10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

После аварийной посадки самолета в поле Росавиация попросила отчитаться о защите аэропортов от птиц

А руководителей операторов аэродромов — проконтролировать выполнение рекомендаций

Поделиться

Командир Airbus A321 Дамир Юсупов&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66199957.html" target="_blank" class="_">рассказал, как ему удалось посадить самолет</a>

Командир Airbus A321 Дамир Юсупов рассказал, как ему удалось посадить самолет

После того как самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в поле, Росавиация разослала рекомендации, чтобы снизить риск столкновения воздушных судов с птицами, сообщает РБК.

В Росавиации напомнили и о других происшествиях, случившихся по той же причине, — о крушении самолета Ан-12БП в Домодедово в 2007 году и об инциденте с А321 в Шереметьево, который попал в стаю птиц во время послепосадочного пробега в 2017 году.

Ведомство отмечает, что инцидент в Шереметьево произошел в том числе из-за того, что орнитолог нарушил требования инструкций, запрещающих производить отпугивание птиц менее чем за пять минут до приземления самолета.

В Росавиации обратились к подконтрольным организациям с требованием отчитаться о том, как выполняются рекомендации по орнитологическому обеспечению безопасности полетов. Руководители операторов аэродромов должны будут проконтролировать, как эти рекомендации выполняются, а руководители эксплуатантов самолетов — донести информацию до летного состава и специалистов. Отдельно в ведомстве отметили, что следует изучить материалы расследования происшествий 2007 и 2017 годов и донести до экипажей порядок действий при обнаружении перелетов птиц.

Авиалайнер «Уральских авиалиний» Airbus А321 вынужденно сел в Подмосковье в кукурузном поле из-за того, что у самолета загорелся левый двигатель после попадания в него птиц, потом почти сразу отказал второй. Лайнер в поле смог посадить пилот из Екатеринбурга Дамир Юсупов. Его жена рассказала о том, что Дамир сообщил ей в первые минуты после аварийной посадки. Сам пилот и его команда позже дали интервью и объяснили, как все произошло. Все материалы об экстренно севшем в кукурузном поле самолете мы собирали здесь.

Фото: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 15:01

Пока что то не случится