Мэрия собирается бороться с киосками на улицах Екатеринбурга
Мэрия собирается бороться с киосками на улицах Екатеринбурга

За три года в Екатеринбурге значительно выросло количество уличных киосков. Как пишет «Коммерсантъ», по этой динамике наш город вошел в тройку лидеров: число ларьков увеличилось на 47%.


Самую впечатляющую динамику показал Волгоград: там число киосков выросло на 76%. На втором месте Воронеж с приростом на 48%. На улицах Казани число ларьков увеличилось на 38%. А вот в соседнем с нашим регионе, в Перми, динамика низкая — рост на 16%. В Санкт-Петербурге количество киосков выросло на 13%, в Омске — на 10%, а в Москве — на 19%.


Несмотря на эту статистику, в Екатеринбурге сейчас идет борьба с нестационарной торговлей. В мэрии пообещали избавить город от киосков к 2022 году. Только на 2019 год запланировано снести около 300 таких объектов. Многие павильоны, которые теперь убирают с улиц, простояли на них много лет и давно стали частью городского пейзажа. Так, под угрозой сноса оказался киоск «Цветы от Аллы» у Главпочтамта: почитайте историю этого киоска и цветочного бизнеса в Екатеринбурге. 


Во время объезда Ленинского района Александр Высокинский велел снести киоск на площадке у КДЦ. По мнению мэра, он уродует облик зоны отдыха.