Двое рабочих провалились в люк
Двое рабочих провалились в люк

На Синих Камнях сегодня утром двое рабочих застряли в люке и отравились газом. Об этом Е1.RU сообщил читатель, информацию подтвердил источник в правоохранительных органах.


Как рассказал источник Е1.RU, рабочий полез в люк и застрял, ему на помощь отправился другой рабочий. 


— Оба надышались, одного быстро достали и увезли в областной центр острых отравлений, а второй уже был без сознания, его доставали спасатели, — рассказал Е1.RU источник. 


Читатель Е1.RU рассказал, что на месте ЧП находится машина реанимации. 


Одного рабочего сразу же привели в сознание и увезли в токсикоцентр
Одного рабочего сразу же привели в сознание и увезли в токсикоцентр


В полиции Е1.RU подтвердили эту информацию. 


— Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть отдела полиции № 6 около 10:46, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу. — 54-летний рабочий госпитализирован. Обстоятельства происшествия устанавливаются.


— Работники Водоканала проводили плановые работы. Одного из рабочих вызволяли сотрудники службы спасения Свердловской области, рабочих госпитализировали, — рассказали Е1.RU в пресс-службе МЧС по Свердловской области.


В пресс-службе Водоканала ответили, что их сотрудники в этой части города никаких работ не проводили. 


— Никаких работ служба водоотведения и предприятие «Горводопровод» на сетях в микрорайоне Синие Камни не проводили сегодня, информации о несчастных случаях в подразделения Водоканала не поступало, — рассказали Е1.RU в пресс-службе Водоканала.


В Водоканале объяснили, что если речь идет о канализационном люке, то надышаться газом там возможно. Рабочие должны носить с собой газоанализаторы и защитные маски. 


Один из рабочих застрял в люке
Один из рабочих застрял в люке