У мужчины были поддельные удостоверения и форма
У мужчины были поддельные удостоверения и форма

В Нижнем Тагиле осудили 66-летнего мужчину, который притворялся сотрудником ФСБ.


Как рассказали в пресс-службе свердловского УФСБ, в феврале 2019 года пенсионер, представившись сотрудником службы безопасности, обратился к руководителю одного из предприятий Нижнего Тагила. Он предложил помочь прекратить доследственную проверку, которую якобы инициировали полицейские. За это лжеэфэсбэшник запросил у руководителя предприятия 300 тысяч рублей.


Пенсионер действовал убедительно: носил одежду с символикой ведомства, использовал удостоверение, похожее на настоящее. В разговоре с предпринимателем мужчина ссылался на знакомства с высокопоставленными силовиками Нижнего Тагила.


В Нижнем Тагиле осудили пенсионера, который притворялся сотрудником ФСБ и просил у бизнесмена деньги


В Нижнем Тагиле осудили пенсионера, который притворялся сотрудником ФСБ и просил у бизнесмена деньги


— В феврале текущего года лжесотрудник органов госбезопасности был задержан сотрудниками Управления ФСБ и Росгвардии в момент получения денег от потерпевшего руководителя предприятия, — рассказали в пресс-службе областного УФСБ.


Суд признал пенсионера виновным и назначил ему наказание — один год лишения свободы условно с испытательным сроком два года.


Людей, которые столкнулись с мошенниками, просят обращаться по дежурному телефону Управления ФСБ России по Свердловской области: 358-63-41.


В прошлом году в Первоуральске осудили лжегазовиков, которые обманывали пожилых людей. Они устанавливали ненужное или фальшивое оборудование.