Антон Шипулин забыл про свои миллионы, но это не стало поводом для снятия его с выборов 
Антон Шипулин забыл про свои миллионы, но это не стало поводом для снятия его с выборов 

Сегодня, 21 августа, областной суд рассматривал иск о снятии с выборов в Госдуму биатлониста Антона Шипулина. Поводом стали результаты проверки, которую проводил избирком Свердловской области. По каким-то причинам спортсмен не задекларировал облигации Сбербанка на 10 миллионов рублей и 50 структурированных нот «Коммерцбанк АГ» на сумму 3,6 миллиона рублей. Последний является немецкой организацией. 


Юрист «Справедливой России» заявил в суде (мы следили за ходом заседания в режиме онлайн), что сокрытие сведений является поводом для снятия с выборов. Однако представитель избирательной комиссии высказала мнение, что это не так. 


— Шипулин пояснил, что к моменту подачи документов на регистрацию все ценные бумаги были отчуждены. Именно поэтому нет оснований для снятия. При этом информация о недостоверных данных была размещена в информационном плакате, — сообщила представитель областного избиркома. 


Кроме того, юрист спортсмена предоставила документы, что 22 июля Антон продал ценные бумаги, а деньги вывел с брокерского счета. 


В итоге судья отказала в иске, а значит, Шипулин продолжит бороться за столь желанный мандат депутата Государственной думы РФ.


Кроме Антона Шипулина за депутатский мандат борются Евгения Чудновец (ЛДПР), Ирина Скачкова («Яблоко»), Алексей Коровкин («Справедливая Россия»), Габбас Даутов (КПРФ), Дмитрий Зенов («Коммунисты России») и Игорь Рузаков («Зеленые»). 


Ранее мы рассказывали, что Антон Шипулин отчитался о доходах и имуществе за прошлый год: у него одиннадцать участков и две квартиры. До этого Шипулин начал ездить по Свердловской области в доме на колесах, в котором собирался проводить встречи с избирателями.