25 февраля четверг
СЕЙЧАС -21°С

Мэрия пригрозила лишить екатеринбуржцев батутов на набережной, если они не перестанут их ломать

Чиновники считают, что в поломке новой площадки виноваты люди, а не плохие материалы

Поделиться

Новая детская площадка без батута

Новая детская площадка без батута

Поделиться

Детскую площадку на набережной от Малышева до Куйбышева, которую открыли в День города и очень быстро сломали, пообещали восстановить в ближайшее время. Об этом на выездном совещании сообщил заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий. 

Как мы рассказывали ранее, через пару дней после открытия на площадке сломали батуты. В мэрии предположили, что их пытались использовать взрослые, тогда как по весу конструкция рассчитана на детей. 

Юровицкий также пригрозил, что если батуты не прекратят ломать, их придется убрать окончательно.

— Мы считаем, что набережной пользуются адекватные люди. А вандалы ломают не скамьи администрации, а свои скамьи. Самый стойкий батут простоял порядка 10 часов. Вечером пришли взрослые люди и сломали то, что предназначено детям. Это те люди, которые тушат сигарету о скамью и бросают окурок. Батуты придется ремонтировать и заново ставить. Понятно, что порвали не случайно. Сначала один, потом второй, потом третий. Можно было догадаться, что не для взрослых их поставили. Если вандализм не прекратится, придется вообще их убрать, — заявил Виктор Юровицкий.

В мэрии отметили, что площадка предназначена для детей до 12 лет. Видеокамеры не помогут предотвратить поломки, горожане должны сами понимать, что ломают свое. К тому же поставить везде по камере дорого. Основной посыл администрации — не надо портить.

Батуты порвались почти сразу после открытия площадки

Батуты порвались почти сразу после открытия площадки

Поделиться

Потом вместо батута и вовсе осталась дыра

Потом вместо батута и вовсе осталась дыра

Поделиться

Официально реконструкция набережной продолжится до октября, но закончить работы могут раньше. Еще остается вопрос с площадкой у «Ривьеры», где запроектировали велодорожку на коллекторе. А также с мостом на Карла Маркса, где после установки сгнили новые деревянные перекрытия. Посмотреть, какие работы уже сделаны, можно в нашем фоторепортаже.

Проект реконструкции выполнило московское КБ «Стрелка» в сотрудничестве с местными бюро «Оса» и In.Form. На работы выделили 400 миллионов рублей. Следующий этап — благоустройство набережной от Куйбышева до Декабристов, его будет делать «Ледовая арена». А мэрия в 2020 году начнет благоустройство от Макаровского моста до УрГУПСа.

Фото: Максим ВОРОБЬЕВ / E1.RU, читательница E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...