Защита экс-полицейского настаивает, что он просто перепутал педали
Защита экс-полицейского настаивает, что он просто перепутал педали

Бывшему полицейскому Дмитрию Курницкому, который прошлым летом въехал в толпу людей у магазина в Полевском, грозит 15 лет в колонии строгого режима. Именно такого наказания за дикий поступок попросил прокурор во время сегодняшнего заседания суда: 14 лет за покушение на убийство и ещё полтора года — за повторную езду в пьяном виде, а путем частичного сложения получилось 15 лет.


— Позиция защитника Курницкого проста: никакого покушения не было, это ДТП, совершенное в состоянии опьянения. Просто перепутал педали, — рассказал E1.RU представитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Максим Едрышов. — Для меня очевидно, что это не ДТП, наезд был совершён умышленно после какого-то конфликта. Свидетели поясняли, что подсудимый перед наездом сказал: «Откуда вас столько блатных взялось» — и после этого въехал в толпу.


Резонансное ДТП произошло 25 июня 2018 года, когда в Полевском отмечали День молодёжи. Поссорившись с группой молодых людей, стоявших у магазина, Курницкий протаранил их на своём внедорожнике. Одной из девушек пришлось провести сложную операцию. Позже стало известно, что перед этим Дмитрий угрожал им убийством.


Учитывая тяжесть предъявленных обвинений, следователи ходатайствовали о том, чтобы Дмитрия взяли под стражу, но суд оставил водителя Toyota на свободе. Со второй попытки силовикам всё-таки удалось добиться заключения Курницкого в СИЗО. Мужчину обвиняют сразу по трём статьям уголовного кодекса — ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Дмитрий Курницкий служил в екатеринбургской полиции, но в 2014 году его уволили по отрицательным мотивам.