Мужчина вынужден был ждать наряд полиции прямо на кладбище
Мужчина вынужден был ждать наряд полиции прямо на кладбище

В Екатеринбурге мужчина восемь часов ждал наряд полиции, чтобы получить направление в морг. Всё это время он и его родственники ждали в машине, пока умерший дедушка лежал в багажнике. 


— Так получилось, что мы с семьей приехали на Окружное кладбище, на могилу родственников. Дедушке стало плохо, вызвали скорую. Они приехали, откачивали его еще час, но не смогли спасти. Мы вызвали наряд полиции, чтобы получить последнюю справку и направление в морг. Это было в 12:00, наряд приехал только сейчас. Несколько раз мы звонили им, отвечали, что наряд отправлен, надо ждать. Восемь часов сидели, — рассказал Владимир. 


Наш источник в правоохранительных органах подтвердил информацию о том, что вызов на Окружное кладбище действительно поступал.


В пресс-службе городского УМВД нам рассказали, что участковый приехал на вызов примерно через час, но ожидание могло быть связано с тем, что остальная группа могла добираться дольше. 


— Вызов поступил в 14 часов, участковый приехал примерно через час. Может быть, эксперты, следователи, ехали дольше. Возможно, поэтому было длительное ожидание. Люди заняты и другой работой.


Часто в квартиру, где случилось горе, ритуальщики приезжают быстрее сотрудников полиции. Мы рассказывали, как в Екатеринбурге работают «черные похоронщики» и как они связаны со скорой и полицией. Почитайте.