Последствия обрушения ликвидировали 23 человека
Последствия обрушения ликвидировали 23 человека

В Североуральске Свердловской области на глубине 1240 метров произошло обрушение Ново-Кальинской шахты. Доступ к одному из рабочих был отрезан. Вечером спасателям удалось добраться до него. Спасти 49-летнего мужчину не удалось.


— Заблокированный в результате обрушения породы рабочий обнаружен без признаков жизни, — сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области. — Горноспасатели поднимают его на поверхность.


На данный момент в шахте завершены аварийно-спасательные работы. Следователи проверят, действительно ли погибший скончался из-за обрушения.


— В ходе проверки следователем СКР выполняется комплекс необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств трагедии. Тело умершего будет направлено на судебную медицинскую экспертизу для выяснения точной причины смерти, — сообщили в Следственном комитете по Свердловской области. — Опрашиваются рабочие предприятия, истребуется документация о проводившихся работах, о проведении инструктажа сотрудников шахты и так далее. По итогам проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.


Инцидент произошел при обрушении шахты «Ново-Кальинская»
Инцидент произошел при обрушении шахты «Ново-Кальинская»


Обрушение произошло из-за горного удара. Два года назад в Ново-Кальинской шахте по той же причине произошло обрушение. В том обрушении также погиб один из рабочих.