По мнению певицы, бороться с пожарами нужно постоянными профилактическими работами, а не только срочным тушением
По мнению певицы, бороться с пожарами нужно постоянными профилактическими работами, а не только срочным тушением

Певица из Екатеринбурга Лиза Монеточка выпустила клип на песню о лесных пожарах в России, которая вышла несколько недель назад. В ней Монеточка поет о том, что в России «куда ни плюнь, куда ни глянь — сплошное государство», а также о том, что «в стране мультикультур закончилась культура».


В клипе Монеточка неподвижно сидит на стуле напротив неработающего телевизора. А вокруг все полыхает. Ролик, как и песня, длится 2,5 минуты. Кроме этого в нем ничего не происходит.


Прибыль с песни «Гори гори гори» Монеточка пообещала направить на борьбу с лесными пожарами.


— С окончанием лета не уходит проблема пожаров. Заниматься профилактическими работами по предотвращению новых возгораний можно круглый год, — написала Монеточка. — Доходы от стриминга песни «Гори гори гори» на всех площадках будут направлены на инициативу Гринпис по борьбе с пожарами на природных территориях.



Монеточка — не единственная певица из Екатеринбурга, которая в своих песнях попыталась привлечь внимание к проблеме лесных пожаров в России. Трек о пожарах записала екатеринбурженка, которая выступает под псевдонимом ВРАГ