Водители обоих автомобилей пытались избежать столкновения, но у них не получилось
Водители обоих автомобилей пытались избежать столкновения, но у них не получилось

Вечером 20 августа на 36-м километре Режевского тракта произошло смертельное ДТП. Lada XRAY вылетела на встречку и въехала в Chevrolet Lacetti. Обоих водителей доставили в больницу. Водитель Chevrolet от полученных травм скончался. Наша читательница Ксения, которая ехала следом за Lada, рассказала о подробностях аварии и о том, как пыталась реанимировать водителя Chevrolet.


— Недалеко от населенного пункта мы вышли на прямую, хорошо просматриваемую дорогу. Я была за рулем Mazda 3, передо мной ехала фура, за мной — XRAY. Скорость была 100–110 километров в час. Я держала дистанцию с фурой, так как летели пыль и камешки, — рассказала Ксения. — XRAY меня обогнал, увидел машины на встречной и нырнул между мной и фурой. Но не дождался, когда автомобиль по встречной проедет, снова вынырнул, спустя четыре секунды буквально. И вылетел на Chevrolet, хотя у него горели обе фары и его хорошо было видно.


По словам девушки, водитель Lada попытался уйти от столкновения и повернул к обочине. Водитель Chevrolet попытался избежать столкновения точно так же. Удар пришелся по водительской стороне Chevrolet и по пассажирскому месту у Lada, которая была оборудована газовым двигателем. Очевидцы испугались, что после удара Lada может взорваться.



— Я первая остановилась, потому что была ближе всех. Побежала к машинам, а там сильно начал выходить газ. XRAY был на газу. Понимала, что может быть взрыв, и закричала, чтобы несли огнетушители, — продолжила Ксения. — Мужчины заливали машины пеной, а я заглянула в Chevrolet. Увидела, что водитель качает головой. Дверь была искорежена. Пока пытались открыть двери Chevrolet, из XRAY водитель вышел сам, прихрамывая. Его отвели в сторону.


Когда очевидцы смогли достать водителя Chevrolet из машины, девушка начала его откачивать.

— Пульс был слабый. Попросила телефоном посветить в глаз — зрачки реагировали, но дыхания не было. Решила делать массаж сердца, но на груди нащупала сильную вмятину — массаж отменился, — вспоминает девушка. — Попросила мужчин раздеться и дать мне куртки: свернула несколько валиков, положила под голову, зафиксировав шею. У водителя изо рта начала идти пена, он начал делать очень редкие отрывистые вздохи ртом. Аккуратно положила на бок, чтобы не захлебнулся. И увидела переломы ног и позвоночника. И тут показалась скорая. Я сдала его в скорую еще живым!


По словам Ксении, скорая приехала быстро. Врачи наложили на шею водителю воротник и увезли его. На следующий день Ксения узнала, что водитель Chevrolet скончался. Водителя Lada увезли на следующей скорой. У него ушибы грудной клетки и перелом костей таза.


Прочитайте инструкции от E1.RU о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.