10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Смотрела на шов по всей голове и ревела»: что стало с девушкой, сбитой экс-полицейским на Урале

22-летняя Настя больше всего пострадала в аварии, где Land Cruiser въехал в толпу у магазина

Поделиться

Год назад Насте сделали операцию

Год назад Насте сделали операцию

В Полевском судят бывшего полицейского Дмитрия Курницкого. Год назад он специально въехал в толпу возле магазина в Полевском. Мужчина был пьян, накануне ночью отдыхал где-то в баре, а утром возле магазина разругался с компанией молодых людей. Сел в свой Land Cruiser и понесся на толпу. 

Сам Курницкий объяснял, что все вышло случайно — перепутал педали газа и тормоза. Но после опроса свидетелей статью переквалифицировали на покушение на убийство. Вчера на суде прокурор попросил посадить бывшего полицейского на 15 лет.

22-летняя Настя Синицина пострадала больше всего, ей год назад пришлось делать операцию, трепанацию черепа. Она до сих пор не восстановилась после тех травм. Как последствие — эпилепсия, головокружение, головные боли, расстройство сна. 

Мы встретились с Настей за неделю до вынесения приговора Курницкому. Девушка живет в съемной квартире на Уралмаше с мужем Алексеем, который работает инженером на одном из заводов в Екатеринбурге. Из Полевского они уехали год назад. Настя должна была выйти на новую работу, готовилась к поступлению в вуз на дизайнера одежды. Сейчас она уже год сидит дома, без работы, собирается оформлять инвалидность.

Настя должна была выйти на новую работу в Екатеринбурге, устроилась администратором. Собиралась готовиться к поступлению в вуз. Но уже год сидит дома

Настя должна была выйти на новую работу в Екатеринбурге, устроилась администратором. Собиралась готовиться к поступлению в вуз. Но уже год сидит дома

— Врачи объяснили, что при травме были задеты доли мозга, которые отвечают за эмоциональную сферу, самоконтроль, поэтому случаются нервные срывы. С последним увезли на скорой, — рассказывает Настя.

Девушке повезло, что история быстро получила огласку. После этого виновника взяли под стражу. А Настю из Полевского срочно перевели в Екатеринбург, в областную больницу.

— Три дня я лежала в Полевском. На голове вздулась огромная шишка — как опухоль, размером с кулак, меня мутило. Кто-то из медиков, помню, отмахивался: «Да она с похмелья, наверное». У меня лицо опухло после травмы. Когда все-таки доставили в Екатеринбург, нейрохирург областной больницы сказал: «Жить хочешь — подписывай согласие и срочно на операцию».

Настя вспоминает: «Кто-то из местных медиков отмахивался, будто я с похмелья. А у меня лицо опухло после ушиба»

Настя вспоминает: «Кто-то из местных медиков отмахивался, будто я с похмелья. А у меня лицо опухло после ушиба»

Насте сделали трепанацию черепа, удалили гематому. Весь этот год она обследовалась, принимала лекарства, лежала в больнице. На суде была всего один раз, ее интересы представляют общественники из Фонда помощи пострадавшим в ДТП. 

В первые дни в больницу приезжала мама виновника, привозила фрукты, называла Настенькой, рассказывала, что в семейной жизни у сына были проблемы, поэтому выпивать начал, под расписку отдала девушке 130 тысяч рублей. Предлагала свозить в санаторий. Потом навещать перестала, объяснила, что сын запретил помогать деньгами — «выйдет, сам расплатится».

Дмитрий Курницкий говорил, что случайно наехал на толпу. Но следователи считают, что он угрожал молодым людям расправой

Дмитрий Курницкий говорил, что случайно наехал на толпу. Но следователи считают, что он угрожал молодым людям расправой

— У меня была маленькая мечта — водить машину, на права сдать. Но сейчас, пока стоит диагноз «эпилепсия», нельзя. Препараты, которые я принимаю, притупляют реакцию, — рассказывает Настя. — Детей очень хочу, но пока даже не загадываю. Я всегда с малышами возилась — с младшим братом, племянниками.

По словам Насти, врачи ее обнадеживают. Если лечение не прерывать, приступов может больше не быть. 

— Помню, после операции смотрю на себя в зеркало — абсолютно лысая, со швом на всю голову. Звоню подруге, плачу, нервничаю, жалуюсь: а если меня сейчас муж бросит, если не буду прежней, как сейчас жить? Рядом со мной лежит соседка по палате — женщина средних лет, тоже жертва ДТП, прямо во дворе на нее наехал грузовик. Она не может говорить, у нее трубка в горле, самостоятельно дышать не может. Услышала мой разговор и пишет на листке: «У меня никогда не будет волос». Из-за травмы у нее полностью был снят скальп. Водители, что же вы делаете?!

Чтобы отвлечься, Настя рисует. Портрет Коко Шанель она нарисовала углем

Чтобы отвлечься, Настя рисует. Портрет Коко Шанель она нарисовала углем

Настины рисунки 

Настины рисунки 

— Тот, кто на вас наехал, извинился?

— Да, на том заседании, когда я приезжала. Сказал: «Не хотел, простите».

— Простили?

— Нет…Первый мой адвокат составил иск на три миллиона. Ну я же понимаю, что это нереально выплатить. Да это и неважно. Хочу, чтобы он понес справедливое наказание, максимально суровое.

На следующей неделе бывшему полицейскому Дмитрию Курницкому вынесут приговор. Его будут судить за покушение на убийство и за повторную езду в пьяном виде.

Фото: Максим ВОРОБЬЕВ / E1.RU; личный архив Насти
Видео: Евгений ИВАНЧЕНКО

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 авг 2019 в 17:44

Посмотрим, какой итог суда будет

Дмитрий
22 авг 2019 в 20:27

Ещё хотел добавить. Лихо они отмазки тут же придумывают насчёт "Запутался в педалях". Прямо мировая проблема появляется, видимо у всех пьяных и неадекватных сразу туго с головой становится и ноги начинают заплетаться.

Дмитрий
22 авг 2019 в 20:20

Однозначно садить его, и надолго!!!!! И не снижать моральную компенсацию. Чтобы всю жизнь выплачивал за своё "быковство"!!!!!