Судя по рейтингу «Яндекс.Музыки», екатеринбуржцы почти не слушают иностранные песни
Судя по рейтингу «Яндекс.Музыки», екатеринбуржцы почти не слушают иностранные песни

«Яндекс.Музыка» составила плейлист Екатеринбурга. В него вошли 50 композиций, которые горожане чаще всего слушали этим летом.


Самой популярной оказалась песня Life российской поп-певицы Zivert. На втором месте — композиция Bad guy молодой исполнительницы из Америки Billie Ellish. Этот трек также возглавил плейлисты Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Уфы и Челябинска.


На третьем месте — песня «Грустный дэнс» Artik & Asti и Артема Качера. Следом — «Девочка-война» рэп-дуэта HammAli & Navai. Закрывает топ-5 зажигательный трек «Зацепила» Артура Пирожкова.



— Стоит отметить особую любовь жителей Екатеринбурга к белорусскому певцу Тиме Белорусских. «Витаминка» и «Незабудка» заняли шестое и седьмое места в чарте, — рассказали в пресс-службе «Яндекс.Музыки». Кстати, Тима Белорусских приезжал в столицу Урала на День города и мы писали, сколько денег он за это получил.



Исполнители, у которых екатеринбуржцы слушали по несколько песен, — Zivert, HammAli & Navai, «Ленинград», Артур Пирожков и #2Маши.


При этом в топ-50 попали только восемь иностранных композиций. Главные фавориты — Rammstein с композициями Deutschland и Ausländer.


Также екатеринбуржцы слушали старые песни. Например, они ностальгировали под «Выхода нет» группы «Сплин» и I got love дуэта MiyaGi & Эндшпиль.


Недавно мы ходили по улицам Екатеринбурга и слушали, что играет у людей в наушниках. Сравните с сегодняшним топом и напишите в комментариях к новости, что слушали этим летом вы.