14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Анализы Васильева, устроившего ДТП на Малышева, отправят в Челябинск

Родные жертвы аварии рассчитывают, что вторая экспертиза покажет наличие наркотиков в его крови

Поделиться

Юрист родственников одного из погибших уверен, что Васильев в момент ДТП был в состоянии наркотического опьянения

Юрист родственников одного из погибших уверен, что Васильев в момент ДТП был в состоянии наркотического опьянения

Анализы Владимира Васильева, который 4 августа устроил смертельное ДТП на Малышева, отправили в Челябинск. Об этом E1.RU сообщил Александр Шумилов, представляющий интересы погибшего в аварии таксиста Uber.

— Следователь мне сообщил, что в пятницу все документы и материалы, которые были собраны, отвезут в Челябинск, чтобы провести повторную экспертизу. В частности, речь идет о смывах с рук, срезах ногтей. Это очень хороший вариант. Очень надеюсь, что повторная экспертиза покажет наличие наркотиков в крови. Я одиннадцать лет занимался этой темой и уверен, что Васильев был в состоянии наркотического опьянения, — сказал Александр Шумилов.

По данным источника E1.RU, знакомого с ситуацией, данное решение было принято в Москве.

В экспертизе, которую проводили в Екатеринбурге, допустили две серьезные ошибки

В экспертизе, которую проводили в Екатеринбурге, допустили две серьезные ошибки

В полиции подтвердить эту информацию не удалось.

Накануне мы подробно объясняли, как устроена система проверки водителей. Например, кровь и моча хранятся в течение трех месяцев. Повторной экспертизы требовал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Владимир Васильев устроил смертельное ДТП утром 4 августа. На огромной скорости он врезался в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся по машине такси Uber, ее водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети.

Очевидцам показалось, что и Васильев, и его пассажир Глеб Березкин после аварии вели себя неадекватно. Но экспертиза показала, что пьян был только Березкин, а Васильев не находился под действием каких-либо веществ.

На суде об избрании меры пресечения Васильев объяснил, что потерял управление над автомобилем из-за резкой головной боли. Якобы после того, как проехал улицу Карла Либкнехта, он оказался практически без сознания. Но эта версия вызывает сомнения, так как видеорегистраторы сняли, что машина довольно долго ехала по Малышева прямо и никак не виляла.

Информацию о личности отца виновника аварии силовики официально не комментируют, потому что он не является участником ДТП. Неофициальные источники утверждали, что в данный момент Андрея Владимировича Васильева в действующих сотрудниках нет. Но мы нашли в рядах Росгвардии его полного тезку, который служил там как минимум до 2017 года. Его должность — помощник командующего войсками Уральского округа ВНГ РФ по финансово-экономической работе — начальник финансового отдела управления округа.

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU
Видео: «Телеграм № 1» / telegram.org

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2019 в 14:41

Тишина... что-то очень подозрительно!

Саня
4 сен 2019 в 15:06

ГДЕ ИНФА ??

Очень Дикий Пушистик
3 сен 2019 в 15:13

что - чистеньким упырь оказался???!
Не верю!!!!