Место, где будут строить телебашню
Место, где будут строить телебашню

Сегодня на встрече с жителями Орджоникидзевского района, которые требуют остановить вырубку деревьев под строительство телебашни, Александр Высокинский дал распоряжение районной прокуратуре разобраться в заключении о строительстве телебашни. В разговоре с горожанами мэр сказал, что место вообще может быть перенесено. Он попросил главу района обратиться в прокуратуру и сделать проверку экспертизы Роспотребнадзора, на основании которой было выдано заключение на строительство башни. Если прокуратура выявит нарушения, все работы будут остановлены.


— По мнению моих коллег, там в больших объемах зелени нет. Но самая главная проблема — понять с точки зрения градостроительных норм: может ли у нас передающая башня стоять напротив нового жилого района, и если нет, то граждане нам ближе, — заявил на встрече Александр Высокинский. 


Завтра, 23 августа, он поедет смотреть участок, где должны вырубить 1,6 гектара леса, и будет встречаться с жителями комплекса, расположенного рядом с местом стройки. Местные жители уверены, что от телебашни будет исходить вредное электромагнитное излучение, и уже пожаловались на строительство Путину


Евгений Стоянов / Е1.RU


Активисты уверяют, что телебашня будет находиться в опасной близости от детского сада
Активисты уверяют, что телебашня будет находиться в опасной близости от детского сада