Максим Шмелев занимался грузоперевозками
Максим Шмелев занимался грузоперевозками

Прокуратура передала в суд дело двух жителей Таджикистана, до смерти забивших молотком бизнесмена из Березовского Максима Шмелева. Их обвиняют в угоне, краже и убийстве. По части 2 статьи 105 УК РФ им грозит вплоть до пожизненного заключения.


Максим Шмелев занимался грузоперевозками на своей «газели». Он пропал в декабре 2018 года, когда отвозил груз в Екатеринбург. Спустя несколько дней нашли его брошенную машину, а затем и тело.


Позже стало известно, что Максима убили его клиенты. Говорилось, что они забили его арматурой, но, по данным прокуратуры, преступники использовали молоток.


По версии следствия, двое мужчин решили украсть животных с фермы в Верхнем Дуброво. Они нашли в интернете объявление и так заказали услуги Максима. Ему они сказали, что будут перевозить мебель.


— Доехав вместе с водителем из Березовского до Верхнего Дуброва, в безлюдном месте под надуманным предлогом мужчины попросили водителя выйти из автомобиля, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — После этого нанесли ему множественные удары молотком по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.


Автомобиль преступники угнали, а затем похитили с фермы четырех овец и семерых телят. Животных отвезли знакомому, а машину бросили на трассе. Позже преступников задержали. Дело будет рассматривать Свердловский областной суд.