Новое помещение находится за этим зданием, на территории завода
Новое помещение находится за этим зданием, на территории завода

Концертная площадка «Свобода Концерт Холл» снова начнет работать в Екатеринбурге с 13 сентября. Раньше она находилась в переулке Центральный Рынок, 6, но съехала в мае из-за разногласий с арендодателем. Новый адрес — Черкасская, 12, там находится заводской цех.


Как отмечают организаторы, в «Свободе» проходило очень много мероприятий разного масштаба: от вечеринок с местными группами на 200 человек до тысячных концертов модных хип-хоп-исполнителей.


В числе преимуществ нового места основатели клуба называют площадь помещения, которая увеличилась, и уличную прилегающую территорию, где можно проводить мероприятия на открытом воздухе или устроить парковку.


— Это целый арт-завод, здесь можно реализовать все задумки, которые раньше были неосуществимы из-за ограниченных площадей, — рассказали E1.RU в «Свободе». — А здесь у нас будет сцена больше. И мы уже закупили соответствующее самым требовательным райдерам оборудование. Теперь можно привозить более крупных артистов, проводить ярмарки, конференции, корпоративы и большие фестивали. Для облагораживания территории планируем привлечь мастеров стрит-арта.


Ранее Олег Кумыш (он же основатель Tele-Club), который сдавал площадке помещения в Центральном Рынке, говорил, что его не устраивает форма сотрудничества. Ему хотелось, чтобы всё было организовано безопаснее и культурнее.