Из-за ЧП у «Уральских авиалиний» теперь на один самолет меньше
Из-за ЧП у «Уральских авиалиний» теперь на один самолет меньше

Сразу несколько человек обратились в редакцию E1.RU с жалобами на то, что «Уральские авиалинии» массово задерживают рейсы. Согласно онлайн-табло аэропорта Кольцово, на момент написания новости опаздывают самолеты во Владивосток и Благовещенск. Также читатели сообщали о переносе рейсов в Москву и Анталию.


— Мы купили путевки в Турцию туда этой авиакомпанией. «Уральские авиалинии» поменяли вылет сначала с 04:20 на 07:20, а теперь уже на 13:20, — поделилась читательница Наталья. — Мы с маленьким ребенком, а потому специально выбирали рейс рано утром, чтоб малыш спал.


В «Уральских авиалиниях» подтвердили, что задержки действительно есть.


— Значительные корректировки в расписании самолетов авиакомпании связаны с недавним инцидентом, — объяснили в пресс-службе компании. — Потеря воздушного судна стала основной причиной переноса времени вылета данных рейсов. В качестве сопутствующих причин — метеоусловия. За прошедшие сутки самолеты задерживались из-за тумана в Томске и Сочи. Авиакомпания старается минимизировать задержки и по возможности оповещает пассажиров о переносе времени вылета заблаговременно. Мы приносим извинения и делаем всё возможное, чтобы восстановить расписание как можно скорее.


Одного из самолетов «Уральские авиалинии» лишились 15 августа. В двигатели лайнера попали птицы, он экстренно сел в кукурузном поле. К счастью, серьезно никто не пострадал.


Повреждения самолета оказались настолько сильными, что использовать его больше нельзя. В пятницу, 23 августа, его начнут распиливать и вывозить по частям.


Все материалы об экстренно севшем в кукурузном поле самолете мы собираем здесь.