Если вы узнали мужчину на этом фото, сообщите нам в редакцию
Если вы узнали мужчину на этом фото, сообщите нам в редакцию

Очевидцы аварии, произошедшей вчера вечером в переулке Базовом, устроили погоню за виновником на Mazda, который скрылся с места ДТП (по их словам, мужчина вел себя неадекватно). Очевидцам удалось догнать иномарку и прижать ее к обочине, но разговаривать с ними водитель не стал. 


— Авария произошла в районе переулка Базового, 47 в 18:30 22 августа. Водитель Mazda пересек двойную сплошную и выехал на правую полосу встречного движения. Совершил разворот, выехал на левую полосу встречки, по которой двигался мой автомобиль — Ford Mondeo. Он задел мой автомобиль, его правая сторона оказалась сильно повреждена. Вместо того чтобы остановиться, водитель Mazda поехал дальше, пытаясь скрыться с места аварии. Я успела запомнить номер — KZ 599 МВА, — рассказала Е1.RU хозяйка автомобиля Ford Mondeo Кира. 


Девушка пояснила, что в момент ДТП ее не было в машине. На место аварии она приехала позже, когда сотрудники ГИБДД уже рисовали схему ДТП. За рулем в момент аварии находился ее жених.


За Ford Mondeo ехал другой автомобиль, водитель которого увидел, что виновник ДТП не остановился. Он решил догнать его и призвать к ответу. Посмотрите, как это было: 



— По словам очевидцев, когда они остановили Mazda, водитель и его пассажиры вели себя неадекватно. Было похоже, что они пьяны. Они испугались и перестали снимать на видео, потому что те могли на них накинуться. Водитель-свидетель был с семьей, с маленьким ребенком. Они решили не рисковать и вернулись на место ДТП, чтобы передать видео, — сказала Кира.


Мы обратились за комментарием в ГИБДД Екатеринбурга. Там нам подтвердили, что ДТП, о котором идет речь, было зарегистрировано.  


Теперь Кира ищет других свидетелей ДТП или тех, кто может опознать мужчину на видео. Ущерб от ДТП составил около 120 тысяч рублей (две двери и крыло нуждаются в замене).


Фото Ford Mondeo 
Фото Ford Mondeo 


Свидетели ДТП в Базовом переулке сняли на видео погоню за водителем Mazda, сбежавшим с места аварии


— Если виновника мы не найдем, то и ущерб возмещать будет некому. Сложность в том, что машина на казахстанских номерах, по плану «Перехват» их не нашли. Но, возможно, автомобиль все еще находится в Екатеринбурге. Может быть, у кого-нибудь во дворе стоит. Помогите найти виновника, ведь такие водители создают угрозу здоровью и жизни других водителей, — просит девушка.


Если вы стали свидетелем произошедшего, знаете водителя Mazda, то сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70


Кроме того, вы можете связаться с хозяйкой автомобиля Кирой по телефону +7 953 045 75 26.


Ранее мы писали о резонансном ДТП на Малышева. Уличный художник Владимир Васильев устроил смертельное ДТП утром 4 августа. На огромной скорости он врезался в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся по машине такси Uber, ее водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети.