Алексей Сушко во время судебного процесса в Верх-Исетском районном суде
Алексей Сушко во время судебного процесса в Верх-Исетском районном суде

В Верх-Исетский районный суд поступил иск к екатеринбургскому фитнес-тренеру Алексею Сушко, который в апреле этого года был посажен в колонию на шесть лет за онанизм при семилетней девочке. Иск о возмещении морального вреда Сушко предъявили родители ребенка. По словам жены фитнес-тренера, сумма составляет 2 миллиона рублей.


— Я самого иска не видела. О нем мне сообщил Алексей, который позвонил из колонии, — рассказала Ольга Сушко. — Мы, конечно же, все удивлены, ведь когда проходил судебный процесс над моим мужем, родители девочки не заявляли никаких требований и говорили, что денег им не нужно, а важно наказание для моего мужа. И вдруг, спустя столько месяцев, они составили иск! Я считаю, что в данном случае вскрылись истинные мотивы этих людей. То, что им было нужно с самого начала, — это деньги. 


По словам Ольги Сушко, родители девочки могли подать иск и для того, чтобы повлиять на кассационную жалобу, которую жена и адвокат фитнес-тренера будут подавать в октябре 2019 года, чтобы добиться отмены приговора. В Верх-Исетском суде подтвердили факт подачи иска, но затруднились назвать сумму на которую он подан. Заседание состоится 30 августа. Алексей Сушко будет участвовать в нем посредством видеосвязи.


Напомним, что изначально суд приговорил Алексея к восьми годам колонии строгого режима, но впоследствии наказание смягчили до шести лет. Также Сушко зачтут срок, проведенный в СИЗО. С учетом нового закона, приравнивающего год в СИЗО к полутора годам колонии, мужчина сможет выйти в 2022 году. 


Жена тренера уверена, что родители девочки изначально хотели денег от ее мужа
Жена тренера уверена, что родители девочки изначально хотели денег от ее мужа


Напомним, следствие по делу Сушко длилось больше года. История, после которой инструктор попал за решетку, произошла 18 ноября 2017 года. В шестом часу вечера у Алексея был перерыв между тренировками. Он сел на диванчик в коридоре спортивного центра, чтобы заполнить журнал учета персональных тренировок. Рядом села семилетняя девочка. Ребенка на занятие в школу юных моделей, которая работала на арендованной площадке клуба, привела мама. Однако по каким-то причинам девочка ушла с занятий и, оставшись без присмотра, устроилась на диване рядом с тренером.



Через 20 минут Андрей отправился на тренировку, а девочка от скуки вовсе заснула. Потом за ней пришла мама и забрала ее, а через несколько часов в фитнес-центр прибежал разъяренный отчим девочки и заявил, что та сказала, будто какой-то дядя трогал ее, а затем снял штаны и показал ей свой половой орган. Одним из главных доказательств по делу была запись камеры наблюдения. 


Родной отец девочки заявил, что его дочь могла придумать эпизод с мастурбацией мужчины при ней из-за того, что прогуляла занятия и боялась, что ее за это будет ругать мама. Но Сушко все равно посадили.


Первый канал посвятил этой истории программу.