Самосвал с трудом вытащили из ямы
Самосвал с трудом вытащили из ямы

Уже много лет мэрия убеждает горожан, что надо пересаживаться на общественный транспорт. Идея хорошая, но пока водители автобусов устраивают кулачные бои (такая запись есть в сегодняшней подборке), никакого желания следовать совету администрации нет.


Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.


Помогает разобрать записи постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. 


Погоня за виновником


Очевидцы аварии в переулке Базовом устроили погоню за виновником на Mazda, который скрылся с места ДТП. Им удалось догнать иномарку и прижать ее к обочине.


— Общение с виновниками ДТП в подобных условиях может представлять серьёзную опасность, поэтому первое, что нужно сделать, — это позвонить в полицию, и неплохо бы постараться проследить за машиной виновника, не выдав себя. В любом случае, хорошо, что есть хотя бы такие доказательства: возможно, водителя удастся найти по ориентировкам. Очевидно, оставляя место ДТП, виновник рассчитывал на то, что его не найдут. И, к сожалению, есть вероятность, что его расчёт оправдается.


Спецоперация по спасению самосвала


Целую спецоперацию пришлось организовать, чтобы вытащить самосвал, который провалился под землю на перекрестке Шаумяна и Ясной. Ситуацию осложнил тот факт, что автомобиль был загружен асфальтом.


— Иногда даже для производства работ на поверхности земли бывает не лишним знание того, что находится под ней. Хорошо, что подобный сюрприз затаился не под проезжей частью.


Колесо-путешественник


Читатель E1.RU снял, как по Тюменскому тракту катится колесо от грузовика. Самого автомобиля в кадре нет.


— Хорошо отбалансированное колесо по ровной прямой дороге может ехать очень долго. Если оно в процессе движения или в момент остановки причинит ущерб или травмирует людей, виновником такого столкновения станет водитель автомобиля, от которого колесо отвалилось, а если оно отвалилось в результате ДТП — то виновник этого ДТП.


Легализовали нарушение


Наконец разрешили поворачивать с Объездной на Амундсена сразу из двух рядов. Все так поступали, нарушая правила дорожного движения, но теперь можно делать это легально.


— Это хорошо, что ответственные лица наконец приняли решение разрешить поворот с двух полос. Это была действительно серьёзная проблема. Надеюсь, теперь пробки при повороте налево станут меньше.


Дележка рынка


В Екатеринбурге случайный свидетель снял на мобильник драку шоферов двух автобусов. Сначала мужчины просто разговаривали на повышенных тонах, а затем один сшиб с головы другого кепку. После этого в ход пошли уже кулаки и ноги.


— Вроде давно XXI век на дворе, а до сих пор в ходу разборки в стиле 90-х. По закону, сотрудники полиции после появления сообщения в СМИ обязаны провести проверку и, вероятно, возбудить дело по статье 6.1.1 КоАП «Побои».


Поспешил повернуть


Водитель серебристой машины повёл себя странно: он точно видел, что встречный автомобиль даже не тормозит, но всё равно повернул налево. Отдельно отметим скорую помощь, которая остановилась, чтобы выяснить состояние участников аварии.


— Очень странное поведение водителя, выполнявшего поворот. Думаю, в таких условиях даже не должно играть роль, на какой сигнал светофора проехал встречный, поскольку водитель был вполне в состоянии обнаружить опасность, но решил продолжить движение в нарушение требований пункта 10.1 ПДД, который действует независимо от приоритетов.