Прокатные велосипеды стали приманкой для воришек
Прокатные велосипеды стали приманкой для воришек

Открывшийся в Екатеринбурге велошеринг — сервис проката велосипедов — продолжает приманивать воришек. Напомним: организаторы бизнеса обустроили несколько площадок в центральной части Екатеринбурга, чтобы горожане, взяв двухколесный транспорт в одном месте и покатавшись, могли оставить его в другом. Все 32 велосипеда оборудовали противоугонными средствами: блокираторами и маячками для отслеживания. 


Но в первую же ночь произошло несколько краж. Злоумышленники, укатившие байки, явно недооценили их защиту и были пойманы. А на днях произошли еще два эпизода с похищением велосипедов. И вновь воришки оказались в отделах полиции.


— В первом случае двухколесный транспорт был обнаружен силами охранного агентства «Сова», под защитой которого находятся все велосипеды, и передан сотрудникам полиции. — рассказал руководитель велошеринга Lucky Bike Антон Парачук. — Во втором случае похититель был пойман во время попытки скрыться с нашим велосипедом в ближайших дворах. Его догнали и отправили в районный отдел. В обоих случаях были заведены уголовные дела по статье «Кража». Велосипеды спасены и продолжают работать.



Как ни странно, воришки даже не стали отпираться от обвинений.


— Взял (велосипед. — Прим. ред.) на продажу, — сказал один из них.


Другого любителя чужого добра охранник догнал в арке дома.


— Уважаемый, куда тащите велосипед? — крикнул охранник обомлевшему от неожиданности парню.