Клуб пытались продать, но потенциальные покупатели отказались от сделки
Клуб пытались продать, но потенциальные покупатели отказались от сделки

Известный в Екатеринбурге ресторатор Евгений Кексин объявил о закрытии бара «Юность», который находится на 8 Марта, 13 (напротив «Мытного двора»). Заведение планировали продать в хорошие руки, но переговоры с потенциальными покупателями зашли в тупик. Последним днем работы бара станет 31 августа. Перед закрытием в нем пройдут жаркие вечеринки (23–24-го и 30–31-го числа).


— Те, кто в теме клубной жизни, понимали, что проект сложный, — объяснил Евгений Кексин. — Сейчас довольно непросто поддерживать на плаву большие клубы. «Юность» нужно было не просто купить по нашей цене, но еще и вложить в реконструкцию около четырех миллионов рублей. Возможно, прагматичные покупатели просто не нашли инвесторов или оказались от покупки из-за сложности проекта. А энтузиасты клубного бизнеса сомневались, потому что у меня есть имидж известного в городе промоутера. Наверное, подумали, мол, раз Кексин продает, значит, сдулась тема.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

До свидания Юность! 23-24, 30-31 августа пройдут последние вечеринки знаменитого клуба. Позади 6 лет тусовок, впереди взрослая жизнь. Итоги подведу 31 августа, а пока ждём всех кто любит и любил тусоваться у нас. ❗️Ну и запускаю фото-флешмоб: покопайтесь в архивах, найдите фото из Юности, выкладывайте, отмечайте наш клуб @unost_bar и обязательно ставьте хэштег #ЭтоБылаНашаЮность

Публикация от Евгений Кексин (@keksinbar)


Ресторатор также уточнил, что ему и партнерам по бизнесу еще предстоит распродажа оборудования «Юности». Поскольку клуб хорошо оснащен, за его имущество можно выручить неплохие деньги.


— Я думаю, что, когда мы продавали клуб, были хитренькие люди, которые рассчитывали арендовать «Юность» после нашего ухода и купить по дешевке оборудование, но как бы не так! Мы всё демонтируем: подиумы, барные стойки, неоновые лампы. На них уже предварительно найдены покупатели. Конечно, грустно, что клуб закрывается. В течение шести лет я фактически был единственным из партнеров, кто вплотную занимался его работой и развитием. Именно в этом клубе я познакомился со своей девушкой. Мне дороги эти воспоминания. Мне известно, что на месте «Юности» в перспективе будет магазин. Найден потенциальный арендатор. — отметил Кексин.