Сергей Герштейн в 1995 году начал создавать ресурс, который в будущем стал E1.RU
Сергей Герштейн в 1995 году начал создавать ресурс, который в будущем стал E1.RU

Один из создателей E1.RU Сергей Герштейн стал генеральным директором сервиса для предпринимателей «Кнопка». Об этом сообщили на страничке компании в Фейсбуке.


«У нас мегановость! Держитесь крепче: у Кнопки новый СЕО — Сергей Герштейн, — написали в "Кнопке". — Прежде всего — что происходит?! Только хорошее: "Кнопка" растёт, развивается и готовится в очередной раз всех удивить. В нашей команде прибавление и усиление — несколько дней назад к нам присоединился Сергей, крутой управленец, мощный программист и опытный строитель классного сервиса. В его багаже — "Яндекс", "Майкрософт" и много успешных историй масштабирования и выхода на новые рынки. Почему так? Пройдя большой путь от ручной бухгалтерии до искусственного интеллекта, мы открыли космические возможности автоматизации учёта — скоро это изменит рынок, профессию и само представление о бухгалтерии».


Сергей Герштейн был связан с E1.RU с 1995 по 2005 год. В 1995 году он создал ресурс, который в будущем стал E1.RU. Назывался он «Екатеринбург-онлайн», но только размещался по адресу Info.mplik.ru. Никакого дизайна у этого сайта не было, так как делали его программисты — Сергей Герштейн и Алексей Пинженин.