Парни сначала обсуждали, какие велосипеды брать
Парни сначала обсуждали, какие велосипеды брать

В Екатеринбурге два веловора стащили велосипеды из двора на Стрелочников, 3. Как рассказал E1.RU житель этого дома Анатолий, воришки забрались к ним во двор 18 августа около шести утра.


— У нас закрытый двор, ребята пролезли под воротами, — рассказал E1.RU жилец дома. — Раньше их никто не видел, они появились в нашем дворе в первый раз. Они срезали замки, но не сразу забрали велосипеды, а немного посидели в беседке во дворе. Или сомневались, или просто смотрели, не выйдет ли кто-то. Потом забрали два велосипеда, третий почему-то оставили и скрылись.


На видео видно, как парни сначала обсуждают, какие велосипеды брать. Потом один вытаскивает у другого из рюкзака кусачки и срезает замки. Это видео хозяин отдал полиции.


Веловоров привлекает и открывшийся в Екатеринбурге велошеринг — сервис проката велосипедов. Уже в первую же ночь после открытия произошло несколько краж. Злоумышленники, укатившие байки, явно недооценили их защиту и были пойманы. А на днях произошли еще два эпизода с похищением велосипедов. И вновь воришки оказались в отделах полиции.