В помещении паркинга свои велосипеды хранят все жильцы дома
В помещении паркинга свои велосипеды хранят все жильцы дома

Об очередной краже велосипедов рассказал E1.RU наш читатель. Произошло всё в доме № 34б на улице Вильгельма де Геннина вечером 22 августа.


По словам нашего читателя, велосипеды его и его жены украли из подземного паркинга, где все жильцы оставляют свои велосипеды. 


— Мы всей семьей — я, жена и четырёхлетний сын — любим кататься на велосипедах. Но вчера, 22 августа, мы с женой уехали за покупками. Вернулись в 22:00 и обнаружили, что наших велосипедов в паркинге нет, а висит только перекушенный велосипедный трос с замком, — рассказал читатель E1.RU. — Велосипеды хранятся в паркинге у всех жителей нашего многоквартирного дома. Но пропали почему-то только два — мой и жены.


Причём с воришками владелец украденных велосипедов разминулся всего на 16 минут.


— Мы уехали в 18:00, а велосипеды спёрли в 18:16. Чуть-чуть бы я задержался, и жулики имели бы удовольствие познакомиться со мной лично, — добавил мужчина.


Судя по записям с камер видеонаблюдения, двое парней управились за три минуты: вышли из лифта, прошли через паркинг и укатили два велосипеда.


Один из них — горный Welt Rockfall 2.0, ярко-зеленого цвета, купленный чуть больше месяца назад. Второй, по словам нашего читателя, не такой новый, но красивый и редкий, прогулочный Schwinn Sierra 21 красного цвета.


Мужчина обратился в полицию.


Если вы знаете парней на видео или видели где-то украденные велосипеды, свяжитесь с нами. Можете написать нам на почту news@corp.e1.ru или воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.



На фото украденные велосипеды — взрослые, зелёного и красного цветов
На фото украденные велосипеды — взрослые, зелёного и красного цветов


Не так давно в Екатеринбурге открылся сервис проката велосипедов — велошеринг, который сразу стал центром притяжения для воров. Уже в первую же ночь после открытия произошло несколько краж. Злоумышленники, укатившие байки, явно недооценили их защиту и были пойманы. А на днях произошли еще два эпизода с похищением прокатных велосипедов