Алкотектор показал, что мужчина был сильно пьян
Алкотектор показал, что мужчина был сильно пьян

В Талице поймали мужчину, который пьяным ездил по городу, перевозя при этом двух маленьких детей. Как рассказали E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области, инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2107, потому что машина виляла из стороны в сторону на дороге.


52-летний водитель не стал скрываться и сразу остановился по требованию инспекторов. Как на месте показал алкотектор, мужчина был пьян, и права управления транспортным средством у него тоже не было.


— Алкотектор показал значение 1,57 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что соответствует сильному опьянению, — сообщили в ГИБДД.


Отметим, что допустимое значение — 0,16 миллиграммов на литр.


Вместе с ним в машине ехала его сноха, которая тоже была пьяна, и двое маленьких детей — внуки мужчины. Детям четыре и пять лет, при этом оба ехали не в детских удерживающих устройствах.


Мужчину привлекли к административной ответственности за нетрезвое вождение и за нарушение правил перевозки несовершеннолетних, а машину забрали на спецстоянку.


— Госавтоинспекция Свердловской области в очередной раз напоминает, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД РФ. Садясь за руль в нетрезвом состоянии, водитель подвергает опасности жизни других участников дорожного движения, в первую очередь — своих пассажиров, — обратились к водителям в ГИБДД.


Алкотектор показал 1,57 мг алкоголя на литр при допустимом значении 0,16 мг на литр
Алкотектор показал 1,57 мг алкоголя на литр при допустимом значении 0,16 мг на литр


В начале августа ГИБДД Свердловской области провела рейд и задержала 167 нетрезвых водителей на дорогах. С начала года в регионе по вине пьяных водителей произошло 142 ДТП, в которых 54 человека погибли и 179 получили травмы различной степени тяжести.


Один из самых громких случаев за последнее время — массовое ДТП на Малышева в Екатеринбурге. Водитель KIA на скорости протаранил машины, которые стояли на перекрёстке. В аварии погибли водитель и пассажир такси Uber, у них остались маленькие дети. Очевидцы уверены, что водитель был пьян или под наркотиками, но экспертиза этого не подтвердила. Позже выяснилось, что в результатах медицинского освидетельствования перепутали дату экспертизы и имя виновника аварии, поэтому экспертизу проведут заново, но уже в Челябинске.


Все материалы по ДТП на Малышева можно найти в этой теме.