Первыми на место приехали пожарные
Первыми на место приехали пожарные

Сегодня днём около 11:50 к дому № 6 на улицу Академика Семихатова съехались пожарные, полицейские и скорая. Как рассказал E1.RU наш читатель Семён, полицейские оградили пешеходный тротуар и часть стоянки.


— Что-то нашли при раскопках, всё оцепили. Колодец открыт для подачи воды. Уже тройник торчит пожарных, — рассказал E1.RU Семён. — Рядом газ. Может, трубу зацепили, но тогда зачем полиция в шлемах и с оружием?


Оказалось, что во время работ бригада ЕТК обнаружила в земле снаряд.


— Бригада ЕТК нашла снаряд при земляных работах для проведения ремонтных работ. Работы приостановили, вызвали пожарных, МЧС, саперов. Ждём решения специалистов. Ограничения ГВС для потребителей нет, — сообщили в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании. 


E1.RU обратился за комментарием к руководителю пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерию Горелых. По итогам проведённой на месте проверки он рассказал, что найденный снаряд был похож на мину калибра 80 миллиметров.


— Поводом для экстренного выезда представителей МВД и наших коллег из других вспомогательных служб и ведомств послужило сообщение об обнаружении на месте проведения строительных работ подозрительного предмета. Чтобы не подвергать возможной опасности граждан, был проведён комплекс необходимых в таких ситуациях мер реагирования. Сыщики уголовного розыска ОП № 4 вызывали в указанный микрорайон специалистов по взрывным устройствам из предприятия «Уралвымпел», — рассказал полковник Горелых. — В реальности оказалось, что обнаруженной находкой оказался ржавый предмет, по внешним данным похожий на миномётную мину калибра 80 миллиметров.


При этом могла ли мина взорваться, неизвестно. Специалисты вывезли опасный предмет. 


— Представлял ли он какую-либо угрозу или нет, сапёры затруднились ответить без результатов тщательного исследования. От греха подальше его вывезли в безопасное место для утилизации, — добавил Валерий Горелых. — Что касается вопроса о происхождении подозрительной находки, здесь возможно несколько вариантов, в том числе расположение неподалёку от объекта строительства учебного полигона. По данному факту органы внутренних дел проводят проверку, по её итогам будет принято обоснованное процессуальное решение.


Если вы стали свидетелем произошедшего, сделали фото или сняли видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.


На место приехали полицейские и скорая
На место приехали полицейские и скорая


Полицейские оцепили тротуар и часть стоянки
Полицейские оцепили тротуар и часть стоянки


В районе УНЦ во время строительных работ нашли миномётную мину


Недалеко от места, где нашли мину, в это время проходил праздник, на котором было много детей
Недалеко от места, где нашли мину, в это время проходил праздник, на котором было много детей


В начале августа жители одного из домов на Уралмаше нашли в своём дворе снаряд. Ещё об одной потенциально опасной находке мы рассказывали в конце июля. Тогда жители посёлка на окраине Екатеринбурга нашли ящик со старыми патронами.