Многие из спортсменов оказались в столице Урала впервые
Многие из спортсменов оказались в столице Урала впервые

В Екатеринбург приехали первые участники чемпионата мира по боксу среди мужчин, который будет проходить в столице Урала с 8 по 21 сентября. В нем примут участие почти 500 спортсменов из 89 стран


Первой из всех сборных в Екатеринбург прибыла делегация спортсменов из Кыргызстана. В Кольцово они прилетели ранним утром 25 августа. 


Среди спортсменов, которые будут выступать за центрально-азиатскую республику, чемпион Азии Азат Усеналиев, Сейтбек уулу Мунарбек, бронзовый призер международного турнира на Кубок Президента Казахстана по боксу Арген уулу Кадырбек, Данияр уулу Дамирдин, Еркин уулу Адалбе и Чингиз Борбашев. Многие из этих боксеров оказались в Екатеринбурге впервые.


— Мы, конечно, надеемся на хорошую жеребьевку и на хорошее выступление ребят, — приводят организаторы слова главного тренера сборной Кыргызстана Данияра Джунусубалиева. — Кроме участия в тренировочных сборах наш ранний прилет — за две недели до старта чемпионата — обусловлен необходимостью акклиматизации и адаптации.


Боксеры прилетели в Кольцово ранним утром
Боксеры прилетели в Кольцово ранним утром

Все оставшееся до чемпионата время боксеры будут усиленно тренироваться — в Среднеуральске они проведут сборы в зале имени Сергея Ковалева (кстати, накануне уральский боксер отстоял титул чемпиона мира в бою с англичанином Энтони Ярдом).


Все оставшееся время они посвятят тренировкам
Все оставшееся время они посвятят тренировкам

Уже 28 августа организаторы ожидают прилета сборной Иордании. Также в этот день прилетят боксеры из Катара, а 1 сентября — из Индии. 


Напомним, на минувшей неделе был объявлен состав сборной России на чемпионате мира по боксу. Лицом чемпионата стал уральский спортсмен Егор Мехонцев.