18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Компания, которой руководит священник, построит на месте кинотеатра «Темп» дома от 9 до 29 этажей

Показываем, как они будут располагаться

Поделиться

Кинотеатр «Темп» снесли в марте прошлого года

Кинотеатр «Темп» снесли в марте прошлого года

Акционерное общество «Жилой комплекс "Есенин"» подготовило проект застройки территории, где раньше находился кинотеатр «Темп». В границах улиц 22-го Партсъезда, 40-летия Октября, бульвара Культуры, Красных Партизан построят три многосекционных дома.

Согласно данным, опубликованным на сайте администрации Екатеринбурга, новый жилой комплекс вместит 1873 жителя. Общая площадь застройки составит 56,2 тысячи квадратных метров.

На территории разместят один дом с двумя секциями по 29 этажей, два дома переменной этажности — 9 и 29 этажей и 12 и 22 этажа. Кроме того, рядом появятся три наземных паркинга, один подземный, детский сад на 125 мест и «объект спорта».

Схема расположения новых объектов

Схема расположения новых объектов

О том, что «Жилой комплекс "Есенин"» подготовит проект планировки территории, стало известно в начале августа. Компанией руководит священник Олег Николаевич Тарасов. Именно он отдал приказ о сносе кинотеатра «Темп».

Планируется, что застройщик снесет еще несколько зданий в квартале. Новый ЖК хотят выполнить в стиле конструктивизма. По данным E1.RU, компания, которая занимается освоением территории, связана с Clever Park. Такое название носит жилой комплекс, который возводят рядом с ЦПКиО. Однако в самом Clever Park связь отрицают. 

Кинотеатр «Темп» снесли в конце марта прошлого года, в тот же день, что и телебашню. Снос кинотеатра шокировал историков и общественников. Старинные медальоны, украшавшие здание, планировали сохранить и увезти в ЕАСИ, по крайней мере, так обещали, но их уничтожили вместе с кинотеатром. От «Темпа» ничего не осталось. Историкам удалось спасти лишь старинную колонну.

Рядом с местом, где стоял «Темп», находится заброшенная школа. Ее собираются восстанавливать.

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / Е1.RU, проектная документация

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
обманутый дольщик
26 авг 2019 в 16:39

Дак это и будет такой завуалированный храм. Написано же кем строится.
А в подъезде поп-консьерж будет сидеть, десятины собирать. Приехали, короче, товарисчи!

Местный с Урала
26 авг 2019 в 16:13

Намолил

Шерстяной волчара
26 авг 2019 в 16:10

бггг вот и вся суть РПЦ в одной новости :-D