13 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

В детской клинике, которую затопило грязью во время опрессовок на Уралмаше, назвали сумму ущерба

Оказалось, что имущество не было застраховано

Поделиться

Фонтан затопил стоматологическую установку, которая восстановлению не подлежит

Фонтан затопил стоматологическую установку, которая восстановлению не подлежит

Поделиться

Эксперты определили сумму ущерба, который понесла детская стоматологическая клиника из-за коммунального ЧП 30 мая на улице Победы в Екатеринбурге. Напомним, во время первого этапа опрессовок грязевой фонтан выбил окна и затопил один из кабинетов больницы. Как рассказали Е1.RU в клинике «Гелиосдент», сумма ущерба составила 800 тысяч рублей.

— Стоматологическая установка ремонту не подлежит. Также был испорчен медицинский инвентарь. Он находился в тумбочке рядом с установкой. Кроме того, в эту сумму вошли затраты, которые клиника понесла во время устранения последствий аварии: замена окна, услуги клининговой компании, — рассказала сотрудница стоматологической клиники Татьяна Сергеева. 

Экспертиза, в том числе и подготовка документов, заняла чуть более полутора месяцев. Затем документы предоставили в страховую компанию.

— Мы не были застрахованы. Поэтому после инцидента представитель теплосетевой компании направил нас в страховую, в которой была застрахована ЕТК. При проведении экспертиз приглашались все заинтересованные стороны: представитель от теплосетевой компании, от страховой компании и мы, — пояснили в клинике.

В Екатеринбургской теплосетевой компании нам также подтвердили, что ущерб был возмещен через компанию, в которой застрахована ответственность ЕТК. 

Страховая расплатилась с клиникой на прошлой неделе. При этом сумма оказалась чуть меньше — 750 тысяч рублей.

— Как нам объяснили, сумма в 750 тысяч рублей является максимальной страховой суммой, и если она нас не устраивает, то мы можем уже в судебном порядке требовать полную сумму. Но мы решили не ввязываться в судебные прения, нести дополнительные затраты на издержки. Компенсация в размере этой суммы нас удовлетворила, — прокомментировали в клинике.

В скором времени клиника планирует купить новую стоматологическую установку. После этого кабинет восстановит свою работу. «Скорее всего, на это потребуется еще несколько месяцев», — сказали в клинике.

Сейчас кабинет, который затопило после коммунального ЧП, не используется. При этом сама клиника работает, прием ведется в соседнем кабинете.

Ранее мы писали о том, что владельцам машин, поврежденных горячим фонтаном на Эльмаше, возместят ущерб. 

Видео: детская стоматологическая клиника «Гелиосдент»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...