17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Деньги не главное»: хирург из Нижнего Тагила объяснил, что привело к массовому увольнению врачей

До того как написать заявление, врачи жаловались чиновникам, но ответа не получили

Поделиться

Врачи неоднократно жаловались на тяжелые условия труда 

Врачи неоднократно жаловались на тяжелые условия труда 

Заведующий хирургическим отделением ГКБ № 1 в Нижнем Тагиле Юрий Изотеев дал интервью телеканалу «360», в котором рассказал о причинах массового увольнения врачей. По его словам, низкая зарплата не была решающим фактором для его подчиненных.

«Зарплата — это не самое главное, это не первое требование. Основное наше условие — это кадровое усиление, улучшение круглосуточной диагностики и правовая защита врача перед пациентом и его родственниками», — пояснил врач. 

Он также добавил, что из-за  перераспределения больных в больнице возник кадровый дефицит, что привело к усилению нагрузки. Ситуация ухудшалась постепенно. Сперва врачи справлялись, затем начались сложности.

«Это не первые нагрузки, это просто было последним камнем. Увольнение хирургов из Демидовской больницы и перераспределение больных среди оставшихся больниц послужило основным толчком для появления такой ситуации», — рассказал Изотеев.

На каждого врача приходилось по десять ночных дежурств. После того как врач отрабатывал сутки в больнице, он не уходил домой, а заступал на дневную смену.

«Мы подходили к администрации с целью улучшения условий труда, усиления дежурной бригады, улучшения диагностики и оплаты труда. Нас не услышали. Затем написали в Минздрав — ответа никакого не получили. В связи с чем написали заявление об увольнении», — объяснил Изотеев.

Несмотря на то что врачи написали заявления об уходе, работа в хирургическом отделении не остановилась.

Ранее мы писали, что после скандала с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле власти начали финансовую проверку больниц.

Еще одной резонансной историей последних дней стало уголовное преследование врача в Новой Ляле. Гинеколога Олега Баскакова обвинили в наркосбыте из-за того, что он дал пациентке обезболивающий препарат.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
igormail
28 авг 2019 в 08:10

Т.е. кто-то не отреагировал? Чем они были заняты?

Змеюга подколодная
28 авг 2019 в 08:07

Молодцы врачи! Удачи им, удачи нам, пациентам! Это правильный протест. Не на больных отыгрываться, а бороться с причиной.

Zazorro
28 авг 2019 в 08:07

Медицина в области в глубоком упадке! Я знаю что говорю! Это результат многолетнего "труда" чиновников разного уровня. А также дебильной системы городского и областного здравоохранения, и кучи ведомств которые преемущественно борятся между собой за сферы влияния, забывая о том для чего и для кого они вообще созданы!!! В результате даже редкие хорошие идеи превращаются порой в такой же бред как и все остальное в этой отрасли! Очень жаль, но очевидно, без координального реформирования сложившейся системы лучше не станет....