Успевайте ловить самое лучшее время для фотосессий — это смело можно планировать на вторую неделю сентября
Успевайте ловить самое лучшее время для фотосессий — это смело можно планировать на вторую неделю сентября

Дождь, который накануне вечером залил Екатеринбург и традиционно осложнил ситуацию на дорогах, продолжится и сегодня, 29 августа. В Уралгидрометцентре новое предупреждение о непогоде: в течение суток 29 августа в Свердловской области местами ожидаются сильные дожди, в горах — до очень сильных.


Прогноз на выходные тоже не велит расставаться с зонтами: дождь, дождь, дождь. Температура воздуха немного снизится: последний день лета подарит жалкие +4 °С ночью и +9 °С днем — при таких показателях хоть отопление включай. Кстати, технически это возможно, как заверили нас энергетики.


— Погоду Свердловской области определяет циклонический вихрь, — объяснили в фонде «Фобос». — Регион окажется на его северо-восточной периферии, в зоне обширных облачных полей и дождей, которые местами будут умеренными. В такой ситуации температурный фон останется на 2–3 градуса ниже климатической нормы.


Начало новой недели, по предварительным прогнозам Росгидромета, сохранит эту тенденцию: приготовьтесь к тому, что на линейке в День знаний детишкам придется мокнуть, в этот день в Екатеринбурге ожидаются дожди и температура до +13 °С.


С таким летом, словом, и расставаться не жаль, тем более что сентябрь, судя по прогнозам метеорологов, будет не таким уж мрачным. Когда же бабье лето? Смотрим прогнозы сервисов погоды. Самым оптимистичным оказался расклад «Гисметео». Уже во второй половине первой недели сентября погода заметно выправится: следующие выходные должны быть с солнцем и теплом до +21 °С. Согласно этому прогнозу, бабье лето простоит целую неделю и даже дольше, в некоторые дни будет до +24 °С.


Когда же до Урала доберется бабье лето? Смотрим прогнозы на сентябрь с надеждой


Другие сервисы осторожнее в своих прогнозах. Так, по данным «Яндекс.Погоды», нам стоит рассчитывать на реальное тепло лишь в конце следующей недели, но продержится оно недолго, увы. Самым теплым днем станет 6 сентября, ожидается +18 °С, а потом опять начнет лить и похолодает до унылых +10 °С.


Примерно такие же планы на сентябрь выдает погода от «Рамблера»: по их данным, +18 °С — максимум, на что мы можем рассчитывать в бабье лето, и тоже 6 сентября. Но зато в этом прогнозе все сервисы солидарны: вторая неделя сентября должна быть теплой.


Когда же до Урала доберется бабье лето? Смотрим прогнозы на сентябрь с надеждой