14 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

В многоэтажке на Уралмаше инвалид месяц не может выбраться на улицу из-за сломанного лифта

В доме лифты меняли недавно, но один из них не прослужил и года

Поделиться

Подобные ситуации в уралмашевских многоэтажках повторяются

Подобные ситуации в уралмашевских многоэтажках повторяются

В девятиэтажке на улице Восстания на Уралмаше жители одного из подъездов уже месяц вынуждены подниматься пешком: лифт, который не так давно меняли, оказался неисправным. По словам жителей злосчастного подъезда, проработал он меньше года.

— У меня отец инвалид I группы, у него опухоль мозга, неходячий, живет на девятом этаже, представляете, каково это — без лифта? — рассказал читатель E1.RU Никита. — Лифт проработал меньше года, стало что-то бренчать, трещать, подали заявку в лифтовую, отключили. Чтобы отремонтировать, нужны подписи всех собственников, всех подъездов. А у них же все работает, им наш лифт до лампочки.

По данным, опубликованным на сайте управляющей компании, на работы по ремонту и содержанию лифтов в этом доме в 2018 году ушло более 720 тысяч рублей. 

Такая ситуация складывается не впервые — ранее мы писали о подобной истории в доме на улице Индустрии — инициативным жителям без лифта пришлось самим полгода обходить все подъезды и уговаривать соседей поставить подписи, чтобы управляющая компания смогла выделить на ремонт не такую уж, по общим меркам, большую сумму.

Мы сделали запрос в управляющую компанию дома на улице Восстания — это, как и у дома на Индустрии, АО «Орджоникидзевская УЖК». 

По словам Романа Тараданова, ведущего юриста фирмы Intellect, если бы ГЖИ выдала предписание устранить неисправность, это, возможно, облегчило бы жильцам жизнь, но если следовать букве закона строго, то и в этом случае пришлось бы искать согласие у жителей всего дома. Особенности законодательства действительно ставят жителей подъездов со сломанным лифтом перед такой необходимостью.

Фото: Орджоникидзевская УЖК

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скальный психоделический геккон
29 авг 2019 в 12:41

Все нахрен к сорокалетнему юбилею смерти товарища Брежнева развалится.

HAUBHOE_M9LCO
29 авг 2019 в 12:39

ути беднинькая какая, заелозила. Ага, как самих коснулось. У нас хотели во дворе парковку увеличить и согласия пытались получить, но многим жильцам пофег, ведь у них нет машины и им это не надо. Так и живём: плюём на других и делаем только то, что выгодно самим.

Местный с Урала
29 авг 2019 в 12:36

Лифтостроители желают стабильно кушать.
Кстате наш лифтостроительный завод жив,нее?