8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге закрыли группы в детском саду из-за подозрения на менингит

Еще в одну группу пока не принимают новеньких и ребят после болезни

Поделиться

Группы закрыли на обработку

Группы закрыли на обработку

В детском садике № 443 на Елизавете появились заболевшие менингитом, рассказали родители малышей. По их словам, вспышка произошла в июле-августе, но это якобы скрывали. А сегодня, 29 августа, в детсад для обработки помещений приезжали специалисты санэпидемстанции.

— В садике никаких комментариев не дают. За два месяца проблема не была решена. Три дня назад еще один ребенок заболел, — говорят родители.

В департаменте образования Екатеринбурга E1.RU сообщили, что в саду действительно закрыты две группы на профилактические мероприятия, родителей об этом предупредили:

— Подтверждения того, что у заболевших детей именно менингит, пока нет, поэтому администрация действует в соответствии с документами о порядке действий в таких случаях. Необходимо разобщить детей, чтобы не допустить распространения инфекции. Сегодня садик закрыли на один день для обработки санэпидслужбами. Завтра он работает в обычном режиме, кроме одной группы, где приняты профилактические меры. В эту группу пока не принимают новеньких детей, детей, вышедших после болезни или из отпуска — они по договоренности с родителями пойдут в другие группы или останутся дома.

В прошлом году на карантин из-за менингита закрывали пятую гимназию.

Как не стать жертвой менингита, читайте в нашем интервью с врачом-инфекционистом. Также мы рассказывали, что нужно знать о симптомах, лечении и профилактике менингита.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!