27 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Мэрия попробует вернуть в единый проездной поездки на метро

Для этого в администрации создали специальную рабочую группу

Поделиться

Метро исключили из объединенного тарифа после повышения цены на проезд

Метро исключили из объединенного тарифа после повышения цены на проезд

В администрации создали рабочую группу, которая рассмотрит вопрос о том, чтобы вернуть в единый проездной поездки на метро. Об этом мэр Александр Высокинский сообщил в ответ на обращение уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой. Он предложил омбудсмену войти в состав рабочей группы.

Метрополитен исключили из объединенных тарифов, после того как проезд в подземке подорожал до 32 рублей (в наземном транспорте он остался на уровне 28 рублей). В августе Мерзлякова попросила Высокинского рассмотреть вопрос о возвращении метро в единый проездной, с этой просьбой к ней часто обращаются пенсионеры.

— Татьяна Мерзлякова обратила внимание местной власти на то, что речь идет о гражданах, для которых использование городского транспорта связано с продолжением активной жизни в пенсионном возрасте, и просила вернуться к рассмотрению данного вопроса, — рассказали в аппарате уполномоченного.

Ранее в компании «И-сеть», которая обслуживает Екарты горожан, говорили, что нет технической возможности объединить в проездной виды транспорта с разными тарифами.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!