Официальная заработная плата у медиков заметно выше, чем та, которую называют врачи
Официальная заработная плата у медиков заметно выше, чем та, которую называют врачи

Средняя зарплата врачей и медицинских работников в Свердловской области — 74 461 рубль. Это данные Свердловскстата по итогам первого полугодия 2019 года. Исследовались доходы сотрудников (с высшим образованием) государственных и муниципальных медучреждений. При этом самая высокая по Свердловской области зарплата у врачей в Екатеринбурге — чуть более 78 тысяч рублей, выше доходы у тех, кто работает в учреждениях федеральной формы собственности — они зарабатывают в среднем 82 823 рубля в месяц.


В Нижнем Тагиле, который прогремел на всю страну скандалом, связанным с недостаточно высокой зарплатой врачей, она составляет в среднем 74 628 рублей.


Если говорить о среднем медперсонале, то зарплата по области составила 37 756 рублей в месяц, в Екатеринбурге — 43 661 рубль.


Младший медперсонал зарабатывает меньше всего: по официальной статистике, 35 906 рублей в среднем по области и 37 529 рублей в Екатеринбурге.


Напомним, скандал в Нижнем Тагиле, разразившийся на этой неделе, дошел до Кремля — хирурги пожаловались на очень высокую нагрузку и низкий уровень зарплат — чтобы заработать 60 тысяч рублей, им приходится работать сверхурочно.


Ранее мы сравнивали официальную и реальную зарплату педагогов — разница в цифрах оказалась весьма впечатляющей.


Если вы (или ваши близкие) работаете в нашем здравоохранении, расскажите о доходах в этом секторе. Сколько реально заработать в месяц врачам и медсестрам, какую нагрузку для этого нужно взять? Ждем ваших писем на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru или по номеру +7 909 704 57 70 (Viber, WhatsApp).


ДОПОЛНЕНО. А вот и ответ уральских врачей, сколько на самом деле они получают.