14 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Дорожное видео недели: эффектный переворот, семейные гонки и жесть у «Меги»

Разбираем с экспертом самые интересные записи аварий

Поделиться

Виновник этой аварии просто повернул там, где нельзя

Виновник этой аварии просто повернул там, где нельзя

Большинство аварий в этой подборке произошли только из-за того, что некоторые водители откровенно забивают на соблюдение очень простых правил дорожного движения. Они поворачивают там, где нельзя, обгоняют, когда это запрещено, или попросту пытаются проскочить во время левого поворота. И в итоге страдают невинные люди. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Семейные гонки

Семейная пара, которая устроила гонки на Луначарского, 22 и разбила чужую машину, попала на запись камеры видеонаблюдения. Напомним, ДТП произошло 28 августа. Honda, за рулем которой находился мужчина, врезалась в припаркованный на обочине автомобиль. За рулем красной Mazda, с которой тот ехал наперегонки, была его супруга.

— Пожалуй, самая необычная ситуация за последние несколько лет из нашей рубрики. Даже не припомню истории, сопоставимой по накалу страстей. Единственный позитивный момент в этой истории — что люди не пострадали.

Правовой аспект в этой истории не такой захватывающий: виновнику ДТП придется возмещать ущерб из своего, а может быть, из семейного кармана. Но если установят, что он был пьян, то при наличии полиса ОСАГО страховщик будет обязан возместить ущерб пострадавшим, но сможет обратиться в суд с иском в порядке регресса.

Запрещённый поворот

В распоряжении E1.RU появилась видеозапись аварии, которая произошла вечером 25 августа на перекрестке у «Меги». Она полностью подтверждает версию, которую ранее озвучивал читатель E1.RU Максим.

На записи видеорегистратора можно разглядеть, как автомобили едут по Объездной от Московского тракта, при этом для них горит зеленый сигнал. Когда к перекрестку приближается Mazda (она едет в среднем ряду), со встречной полосы резко выворачивает Volkswagen, в который Mazda врезается, а затем происходит столкновение Volkswagen и Daewoo.

Не зря всё-таки на этом перекрестке запретили левый поворот к «Меге», но многие считают, что знаки — формальность.

— ДТП на этом перекрестке происходят регулярно, и все из-за того, что кто-то хочет повернуть налево, когда этого делать нельзя. Усугубила последствия аварии высокая скорость машин. При плохих погодных условиях необходимо быть особенно внимательным. Судя по тяжести вреда здоровью, будет возбуждено уголовное дело на виновника ДТП.

Эффектный переворот

Читатель E1.RU Валерий передал нам запись видеорегистратора, на которую попал момент столкновения автомобилей KIA и Lada на Челябинском тракте 25 августа.

Видео снято прямо из KIA, которая после удара перевернулась. Валерий двигался по главной дороге, но отечественный автомобиль выехал со второстепенной и врезался в KIA. Эффектная запись, конечно!

— Видеозапись дает однозначный ответ на вопрос, кто виноват в ДТП. На ней хорошо видно, что машина с регистратором едет по главной дороге, а тот факт, что авто виновника не видно с такого большого расстояния, говорит о том, что он едет с большой скоростью.

Быстро нашли

В Нижнем Тагиле мужчина на Chery сбил подростка, который переходил дорогу по «зебре». С места аварии он скрылся, но уже через четверть часа гаишники его нашли. Оказалось, что виновник был пьян.

— Виновник видел, что машины останавливаются, решил их объехать, проскочив между ними, но на его пути попался пешеход. После ДТП он некоторое время стоял на месте, думая, как ему поступить. На записи хорошо видно, что решение скрыться он принял осознанно. Думаю, что водитель получит арест за уезд с места ДТП с пострадавшими.

Игра в шашечки

Ещё одно видео из Нижнего Тагила — и вновь с участием пьяного водителя. 31-летний мужчина на старенькой Audi решил погонять в дождь. Мастерства и реакции ему не хватило.

— Равнодушие водителей, конечно, удручает. Произошло серьезное ДТП, а другие водители постояли чуть и разъехались. Может быть, кому-то нужна была помощь?

Левый поворот

Один из самых опасных маневров — левый поворот. Хотя по этому видео и сложно однозначно сказать, кто именно виноват.

— К сожалению, из видео непонятно, какой сигнал светофора горел в момент ДТП. Но судя по тому, что машины продолжают ехать в прямом направлении, горел зеленый. Вероятно, из-за белой «Газели» водитель машины, который поворачивал налево, не заметил встречных авто. Распространенный тип аварий.

Видео: читатели E1.RU; KU66.RU, «СТагила» / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евген_ДЛ
31 авг 2019 в 10:44

Эти люди точно проверку в наркологичке проходили???

Aпрельский Kролик
31 авг 2019 в 10:37

Превед, Медвед!

пЁжик
31 авг 2019 в 10:12

тогил в дождь на венецию похож
сплошные гандольеры на каналах дорогах :-D