2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
Куйвашев все равно остался благодарен Симановскому 

Куйвашев все равно остался благодарен Симановскому 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался по поводу роскошного ремонта школы № 106, вдохновителем и финансовым гарантом которого стал бизнесмен Андрей Симановский. У него тоже остались «вопросы» по реконструкции, но в целом он поблагодарил бизнесмена за то, что тот «думает о будущем и окружающих людях». Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram. 

— В соцсетях широко обсуждается реконструкция школы № 106 в Екатеринбурге. Выпускник этой школы, меценат Андрей Симановский по согласованию с директором учебного заведения сделал ремонт интерьеров школы. Выбранный Андреем Моисеевичем стиль у некоторых вызвал большие вопросы. Эти упреки следует принять, однако я бы хотел сказать несколько слов в защиту Симановского.

Губернатор похвалил предпринимателя за желание вложиться в образование.


— Давайте отделим одно от другого. Сам посыл помощи родной школе очень правильный. С этой точки зрения Андрей Симановский — зрелый и ответственный предприниматель, который понимает важность меценатства, вложений в образование, в будущее поколение. Реконструкция школы — далеко не единственный его шаг в этом направлении, совсем недавно в Екатеринбурге проходил большой шахматный фестиваль, организованный при поддержке Симановского. Мне бы хотелось, чтобы больше наших предпринимателей тратили деньги именно таким образом: помогали школам, вузам, библиотекам и музеям. Хорошо, что мы на том этапе развития общества, когда бизнесмены задумываются о таких вещах.


— А со вкусом — да, есть вопросы. Видимо, вкус разовьется на следующем этапе, до которого нам еще предстоит дожить. Хотелось бы всего сразу, но так не бывает. И все же я благодарен Симановскому и другим предпринимателям, которые думают не только о своих заработках, но и об окружающих людях, о будущем, — написал Куйвашев. 

Ранее мы писали, что новый ремонт школы вызвал неоднозначную реакцию общественности. Например, блогер Илья Варламов раскритиковал его за «беспомощность» и «случайность». Сам Симановский вместе с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским ответили на критику, заявив, что «интерьер создает хорошее настроение». 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!