11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

На екатеринбуржца завели дело из-за драки с пьяной компанией в автобусе. Инцидент попал на видео

У его оппонента оказалось сломано ребро, и он четыре месяца не мог работать

Поделиться

Драка происходила прямо во время движения автобуса

Драка происходила прямо во время движения автобуса

Поездка в автобусе № 95 для екатеринбуржца Ивана закончилась уголовным делом. В автобусе он столкнулся с нетрезвой компанией, что привело к драке. В ней пострадал Алексей (на видео ниже он в красной куртке). По словам Алексея, у него оказалось сломано ребро и повреждено легкое. Но адвокат Ивана Дмитрий Загайнов утверждает, что если бы он действительно получил такие травмы, то не смог бы даже стоять. 

Полиция завела на Ивана уголовное дело по статье 118 («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Недавно материалы по его делу передали в прокуратуру для утверждения обвинения. 

Сам инцидент произошел 1 апреля этого года. Иван ехал домой. По его словам, Оксана, супруга пострадавшего Алексея, будучи в нетрезвом состоянии, провоцировала многих пассажиров автобуса. На записи видно, что женщина что-то говорит и Ивану. Причем на ее слова он довольно долго не реагировал, но потом не выдержал и сделал замечание ее мужу, попросив успокоить жену.

Адвокат Дмитрий Загайнов утверждает, что компания пила в автобусе водку, а Оксана ругалась матом и унижала Ивана. В этот момент в автобусе были дети. По словам юриста, это подтверждали как свидетели, так и Алексей в своих показаниях. 

Замечание Ивана привело к еще большему конфликту. В результате началась драка. 

Адвокат Дмитрий Загайнов утверждает, что первый удар нанес не его подзащитный, а Алексей. По словам Загайнова, мужчина, который потом был признан пострадавшим, ударил Ивана ногой в пах. Адвокат сделал скриншоты с видеорегистратора в автобусе. По его мнению, на них отчетливо виден момент удара в пах. 

Сторона Ивана заявляет, что драку начал не он и это видно на этом фото

Сторона Ивана заявляет, что драку начал не он и это видно на этом фото

Когда после драки Алексея повезли на скорой в больницу, в их машину въехала другая легковушка. Из-за этого сильно увеличилось время прибытия в больницу. Сторона Ивана считает, что это обстоятельство могло существенно повлиять на характер травм. 

— Вызов скорой состоялся в 19:10, а доставили его в городскую больницу № 36 в 22:20. Почему скорая так долго доставляла, ответа нет, — отмечает Загайнов. 

После произошедшего оба мужчины написали друг на друга заявления в полицию. Алексей — из-за сломанного ребра, а Иван — из-за удара в пах. 

По факту заявления Ивана полиция вынесла отказ в возбуждении уголовного дела, но прокуратура отменила это постановление. Итоги проверки надзорного ведомства пока неизвестны.

Мы поговорили с Алексеем. Он рассказал, что после инцидента у него оказалось сломано одно ребро, а в другом образовалась трещина. Также врачи делали ему дренаж легкого. Алексей подтвердил, что, когда его доставляли в больницу, в машину скорой въехала легковушка. Также мужчина признает, что в тот день он и его друзья были нетрезвыми, так как пили настойку.

— Если вы смотрели видео, то видели, что, как только я начал вставать, он сразу начал на меня накидываться. Ни в какой пах я ему не бил. Я думал, что он просто хотел поговорить, и начал вставать, а он сразу же начал драться. 

О том, что Ивану говорила супруга Алексея, он не помнит. 

— Было первое апреля, мы шутили, смеялись. Никому в автобусе мы не мешали, а вот ему помешали. Как можно провоцировать человека? Если что-то не нравится, то просто возьми и отойди. Если вы ездили на 95-м автобусе, то видели, у нас там все такие веселые, но никто ни на кого не прыгает. 

Алексей заявляет, что Иван порвал его жене шубу и рассек бровь. Также из-за травм пострадавший был вынужден четыре месяца не работать (по профессии он отделочник). Сурового наказания для Ивана он не добивается. По словам Алексея, он лишь хочет получить с Ивана иск о моральном вреде в размере 220 тысяч рублей. 

В полиции E1.RU подтвердили, что против Ивана возбудили уголовное дело: 

— В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 

А вот так в полиции рассказали о заявлении, которое Иван написал на Алексея из-за удара в пах: 

— По данному факту службой участковых уполномоченных отдела полиции № 8 проводится проверка. Как только результат судмедэкспертизы будет готов и установит тяжесть причиненного вреда здоровью, будет принято решение.

В июне на остановке возле Трансагентства произошла потасовка между водителем автобуса № 15 и велосипедистом. Последний, как утверждают очевидцы, совершил опасный маневр перед автобусом. Эта драка также попала на видео

Фото: скриншот видео
Видео: Дмитрий ЗАГАЙНОВ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван красавчик
4 сен 2019 в 14:51

Всё правильно Иван сделал! Это алкашей судить надо, за распитие спиртных напитков в общественном месте

Женоненавистник
4 сен 2019 в 14:29

Все беды из-за баб :)

4 сен 2019 в 15:02

Тетку лежачую ногой по лицу бить неправильно.
У Ванюшки психика не в порядке.
2 года условки ему не повредит, на пользу пойдут.