Президент пробыл в Екатеринбурге несколько часов, съездил от конгресс-центра до УрФУ и в аэропорт
Президент пробыл в Екатеринбурге несколько часов, съездил от конгресс-центра до УрФУ и в аэропорт

На портале госзакупок появилась информация о том, сколько автомобилей понадобилось команде Владимира Путина на время его пребывания в Екатеринбурге. В аренду взяли 55 машин, заплатив за это 3,8 млн рублей. Контракт заключило предприятие «Президент-Сервис» с «Автохозяйством правительства Свердловской области».


В том, что Владимир Путин приезжал в июле, а контракт появился только сейчас, нет ничего странного, говорит общественница Екатерина Петрова.


— Там есть пункт про сроки: контракт распространяет свое действие на обязательства с 4 июля по 30 сентября, — объяснила она E1.RU. — Ну и в целом — заказчик ФГУП, по сути, коммерческое предприятие, принадлежащее государству. Они живут по своим правилам и закупки размещают по 223-ФЗ (согласно своему положению о закупках).


Владимир Путин выступил на саммите по производству и индустриализации GMIS-2019
Владимир Путин выступил на саммите по производству и индустриализации GMIS-2019


Согласно документам закупки, автомобили понадобились команде президента не только 4 июля, в день визита, но и после: 5, 6, 7, 8, 9 и 10 июля. Большинство машин в списке — Toyota Camry, а также несколько Mercedes S-класса и E-класса, парочка Audi A8, Hyundai Sonata, Fiat Doblo, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Avensis, Toyota Hiace, автобусы Mercedes Tourismo и Mercedes Sprinter, грузовик Mercedes Tourism, Kia Bongo, Mercedes Viano. Всего — 19 разновидностей машин.


Кортеж президента, проезжающий по городу


Владимир Путин приезжал в Екатеринбург в начале июля. Он посетил «Иннопром», глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS-2019 и встретился со студентами УрФУ. Мы следили за президентом в режиме реального времени. А здесь сделали небольшое резюме для тех, кому некогда читать онлайн.


Кортеж президента, кстати, из-за которого перекрывали чуть ли не половину города, выглядел весьма эффектно.