22 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

«Собирались всех расстрелять и взорвать»: на Урале подростки планировали теракты в школе и техникуме

У молодых людей были плохие отношения со сверстниками

Поделиться

На Среднем Урале удалось задержать подростков, которые собирались устроить массовое убийство

На Среднем Урале удалось задержать подростков, которые собирались устроить массовое убийство

Поделиться

В городе Кушва задержали двух 16-летних подростков, которые 2 сентября планировали устроить массовое убийство в школе № 1 или Баранчинском электромеханическом техникуме. Кровавый сценарий, который задумали парни, очень напоминал теракт в американской школе «Колумбайн». 

По информации Znak.com, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц).

— Оба молодых человека из неблагополучных семей, у обоих плохие отношения со сверстниками. Они не были знакомы друг с другом, но состояли в группах, посвященных «Колумбайну», и познакомились в соцсетях, — сообщил источник Znak.com в правоохранительных структурах. — Подростки собирались устроить массовое убийство и взрывы. Они активно искали взрывчатку, и намерения у них были очень серьезные. Собирались всех закрыть, расстрелять и взорвать. Но силовики вовремя среагировали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным нижнетагильского издания «Между строк», ситуацию с поимкой подростков обсуждали на совещании директоров городских школ. В качестве одной из предупредительных мер было предложено установить турникеты в учебных заведениях.

В пресс-службах УФСБ и СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев.

В октябре прошлого года произошла трагедия в политехническом колледже Керчи. Четверокурсник Владислав Росляков открыл стрельбу по людям, взорвал бомбу и покончил с собой. В результате погиб 21 человек, 73 пострадали. Сначала СКР возбудил дело о теракте, однако затем переквалифицировал статью на массовое убийство. Теракт в американской школе «Колумбайн» случился в штате Колорадо в 1999 году. Там двое старшеклассников убили 12 детей и 1 учителя. Сразу после этого нападавшие застрелились.

Фото: Баранчинский электромеханический техникум

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...