8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Собирались всех расстрелять и взорвать»: на Урале подростки планировали теракты в школе и техникуме

У молодых людей были плохие отношения со сверстниками

Поделиться

На Среднем Урале удалось задержать подростков, которые собирались устроить массовое убийство

На Среднем Урале удалось задержать подростков, которые собирались устроить массовое убийство

В городе Кушва задержали двух 16-летних подростков, которые 2 сентября планировали устроить массовое убийство в школе № 1 или Баранчинском электромеханическом техникуме. Кровавый сценарий, который задумали парни, очень напоминал теракт в американской школе «Колумбайн». 

По информации Znak.com, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц).

— Оба молодых человека из неблагополучных семей, у обоих плохие отношения со сверстниками. Они не были знакомы друг с другом, но состояли в группах, посвященных «Колумбайну», и познакомились в соцсетях, — сообщил источник Znak.com в правоохранительных структурах. — Подростки собирались устроить массовое убийство и взрывы. Они активно искали взрывчатку, и намерения у них были очень серьезные. Собирались всех закрыть, расстрелять и взорвать. Но силовики вовремя среагировали.

По данным нижнетагильского издания «Между строк», ситуацию с поимкой подростков обсуждали на совещании директоров городских школ. В качестве одной из предупредительных мер было предложено установить турникеты в учебных заведениях.

В пресс-службах УФСБ и СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев.

В октябре прошлого года произошла трагедия в политехническом колледже Керчи. Четверокурсник Владислав Росляков открыл стрельбу по людям, взорвал бомбу и покончил с собой. В результате погиб 21 человек, 73 пострадали. Сначала СКР возбудил дело о теракте, однако затем переквалифицировал статью на массовое убийство. Теракт в американской школе «Колумбайн» случился в штате Колорадо в 1999 году. Там двое старшеклассников убили 12 детей и 1 учителя. Сразу после этого нападавшие застрелились.

Фото: Баранчинский электромеханический техникум

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 сен 2019 в 08:25

"В качестве одной из предупредительных мер было предложено установить турникеты в учебных заведениях."

Ээ,школы,а где работы психологов? Где работы учителей?
Если у подростков-террористов были плохие отношения со сверстниками,они в любом случае продолжались не один и не два дня.
Куда школа то смотрела?
Давайте в школах поставим автоматчиков,колючку повесим,че нет то?!
Школа ОБЯЗАНА за этим следить...ОБЯЗАНА.

Евгений
3 сен 2019 в 20:19

Какая то сплетня однозначно, такую заказу могли придумать только те кому выгодно установить турникеты в школах и выполнение данных госзаказов

bergamp
3 сен 2019 в 19:47

Куда смотрят родители.где воспитание детей что за ублюдков рожают.