21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Я паркуюсь как...»: горожане полюбили наказывать автохамов с помощью мусорных мешков

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Чем больше колеса, тем больше травы и грязи можно растащить по дорогам города

Чем больше колеса, тем больше травы и грязи можно растащить по дорогам города

Мы продолжаем публиковать в нашей традиционной рубрике фотографии автомобилей, по-хамски брошенных на улицах Екатеринбурга. Наступила осень — в Екатеринбурге вновь пробки и значительный приток машин. Это связано с началом нового учебного года и делового сезона. К сожалению, краеугольным камнем опять встают вопросы дорожных заторов и нехватки парковочных мест. А значит, ждем притока фотографий с машинами автохамов.

Помните, что жалобы на гряземесов можно оставлять на сайтах районных администраций Екатеринбурга. Об остальных нарушениях правил ставьте в известность сотрудников ГИБДД по телефону +7 (343) 257-13-63.

Не забывайте присылать фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

В очередном выпуске дадим слово Ивану Тимошенко. Это известный в Екатеринбурге инструктор по контраварийной подготовке, а также профессиональный спортсмен, призер и победитель соревнований по автокроссу и автоспринту. 

В конце вас ждет традиционное голосование за звание главного автохама.

В очередном выпуске мы решили дать слово инструктору и автогонщику Ивану Тимошенко

В очередном выпуске мы решили дать слово инструктору и автогонщику Ивану Тимошенко

На уклоне

Похоже, этот пригорок — излюбленное место у водителей. На фото видно, сколько грязи с газона уже успели перетащить на проезжую часть. 

— Здесь я на стороне автолюбителей, но с одним условием: надо на собрании ТСЖ согласовать расширение парковки вместо этого подобия газона. Эта полоса земли, к сожалению, не изменит экологическую ситуацию в Екатеринбурге, но сильно облегчит жизнь жильцам домов и пешеходам. Безопасность выражается даже в простом упорядочении парковки.

Инвалидам можно все?

Обычно мы пишем о нарушении прав водителей-инвалидов, которым часто не достается положенных по закону мест. Но на снимке прямо противоположный случай. 

— Я трепетно отношусь к водителям с этим знаком на машинах и такую картину вижу впервые. Мне хочется верить, что это родственник взял машину по делу и вернет ее собственнику уже скоро. Просто инвалиды на парковках очень часто не могут встать на свои законные места, так как там мнимых или не до конца диагностированных инвалидов слишком много, а настоящим места нет. Сзади вижу чудо инженерной мысли — панельный дом и, как следствие, отсутствие в проекте парковки достаточного количества мест для машин. Никоим образом это не оправдывает действия водителя: наплевал на соседей, наплевал на страну, тут можно долго дискутировать. А может, ему резко стало плохо и он спустя 2–3 часа переставил машину?

Мешок для автохама

Похоже, мусорным пакетом водителя Ford «наградили» пешеходы, которым он не дал нормально пройти.

— Тут, как говорится, по заслугам и награда. Допускаю, что мест нет совсем, даже за три квартала. Но парковать так, что даже с коляской не обойти, мне кажется, — свинство. Я бы предложил квест: даем водителю инвалидное кресло, если переехал дорогу — прощаем, а если нет, то человек записывает публичное извинение в социальных сетях. Как вам такая идея? Важно: если вы планируете оставить послание водителю такого автомобиля — неважно, будет это мусорный пакет, использованный кошачий наполнитель в решетке под дворниками, аккуратно постеленная газета на капоте (и, чтобы она не улетела, кирпич на нее) или безобидная записка, не дай бог повредить машину нерадивого автовладельца. Было несколько прецедентов, когда «гениальные» нарушители собирали показания камер и свидетелей и обращались в суд, который выигрывали.

Цинизм как он есть

Интересно, водитель этого черного ВАЗа любит обтирать своей одеждой грязные бока чужих автомобилей? Или он еще ни разу не пачкался?

— Допустим, нет у водителя детей в силу возраста. Допустим, никогда себе ничего не ломал и на костылях не ходил, но бабушка или дедушка есть почти у всех. Почему себя не спросить: а они как обойдут? Конечно, так паркуются не от большого ума, мотивируя своей занятостью и спешкой. Но номера местные, а значит, ты здесь живешь — каково себе же гадить?

Подвинул пешеходов

Может, водитель Mercedes с белорусскими номерами решил, что места на тротуаре достаточно и он никому не помешает?

— Я в жизни не поверю, что за утро мимо этого чуда не проехал ни один экипаж ДПС. Вопрос: оно им надо? Думаю, да: статистика, эвакуация, одни плюсы для бюджета, но, похоже, никто просто не хочет возиться. В итоге гостю и так не повезло — заезжать по буеракам туда и еще выезжать было непросто. А может, он, глядя на общее состояние дорог, подумал, что это обычная, нормальная парковка и все местные так делают каждый день?

Возле храма

Снимок сделали на улице 8 Марта, возле храма «Большой Златоуст». Странно видеть большой кроссовер на плитке, по которой ходят пешеходы. В Екатеринбурге полно мест, где переходы между проезжими частями и тротуарами невозможно различить. 

— Тут вопросов больше, чем ответов, потому что рядом таким же образом организован легальный способ парковки возле делового центра, а сюда заезд точно такой же и никаких запретительных знаков, увы, нет. Конечно, опытный и уважающий себя водитель засомневается и вряд ли даже станет пробовать сюда припарковаться. «Увы и ах, что не запрещено, то разрешено», скорее всего, ответит этот водитель Porsche. Может, кто-то все-таки обяжет составить на этом участке всем понятную схему парковки или же установит полусферы на тротуарах?

А теперь посмотрите на другие фотографии от наших читателей:

А теперь проголосуйте за самый возмутительный снимок этой подборки. На прошлой неделе читатели выбрали фото Audi, которая перегородила калитку, ведущую в детский сад.

Фото: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!