«В отличие от поколения наших родителей, нам дано максимально много свободы», — говорит Елена
«В отличие от поколения наших родителей, нам дано максимально много свободы», — говорит Елена

Наша коллега, директор по развитию контент-маркетинга Сети городских порталов Елена Штань порассуждала о женской доле и поделилась секретами, как получать от жизни удовольствие. Публикуем ее колонку полностью.


К девочкам жизнь предъявляет много требований. На моей книжной полке — свежий Пелевин, дочитанный до середины Адизес, книга про правила секса, книга про психологию родительства. Всё потому, что с детства меня мало научили осознанному отношению к жизни, а сейчас я боюсь, что упустила кучу важных вещей между русским языком (можно сказать, что пригодился) и гражданским правом (совершенно точно — нет).

С детства редкая девочка из моих знакомых росла с отцом. Повзрослев, эти девочки пошли искать отцов среди соседских мальчишек. Девочек любили мамы и бабушки, так и говорили: «Кому ты будешь нужна с кривой спиной и в очках?» Девочки много работали, много учились, бесконечно худели. Путались с парнями, которые ничего не знали про женщин, кроме того что в них — причина всех мужских бед. Вышла замуж — рожай, не вышла — не состоялась. Аспирантура твоя — от того, что делать нечего. Карьеристка. Зачем рожала? Куда ты с ним теперь — от таких же девочек.

К счастью, в отличие от поколения наших родителей, нам дано максимально много свободы. Не бойтесь ей пользоваться, не оглядывайтесь на других людей. Окружите себя приятными вещами и любящими людьми и откажитесь от всех, кто вас обесценивает. Сделайте фотографии, на которых вы красавица. Напишите в «Дзен» статью — наверняка вы еще и умница. Вкладывайте в себя и не бойтесь экспериментов. Не тратьте время на то, что делает вас несчастной. Получайте от себя удовольствие и не ожидайте, что его вам доставит кто-то другой. Чем раньше вы к этому придете, тем больше времени у вас останется, чтобы прожить его с собой «на максималках».


Ранее Елена Штань, написала десять советов о том, как не превратить здоровые семейные отношения в брак в самом худшем смысле этого слова.


Опрос : Согласны с автором?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования