Ежик провалился в яму, а выбраться не смог
Ежик провалился в яму, а выбраться не смог

В Екатеринбурге спасли ежика, который провалился в яму и не смог сам из нее выбраться. Зооспасателю Евгению Зенкову позвонил водитель автобуса № 48 и рассказал, что увидел попавшего в западню ежа на конечной остановке «Широкая Речка».


Спасатель нашел нужную яму недалеко от размытой тропинки. По его словам, это был провал в грунте, который появился, скорее всего, из-за дождей.


— Яма расширялась на дне и сужалась кверху. Это создавало опасность осыпания и делало невозможным зверьку выкарабкаться наверх, — рассказал он.


Теоретически вытащить ежа мог бы и сам водитель — во всяком случае, Евгений достал ежика руками, правда, в перчатках.


— Оказалось, что голыми руками ухватить его невозможно: он колючий! — рассказал спасатель. — Угостили ежа пакетиком кошачьего корма, но он есть не стал. Было впечатление, что он неважно себя чувствовал, был неактивным. Мы созвонились с Центром реабилитации животных, и нам уже дали согласие принять ежа под наблюдение. И тут выяснилось, что, пока шли переговоры, пациент куда-то сбежал, и отыскать его нам не удалось, — добавил он.



Мы рассказывали о том, как устроена помощь животным в Екатеринбурге. Больше новостей о спасенных животных — в этом разделе.