13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Экс-полицейского, который въехал в толпу в Полевском, отправили в колонию строгого режима

Дмитрию Курницкому дали всего две трети от того срока, который просил прокурор

Поделиться

Ближайшие девять лет экс-полицейский проведет в колонии строгого режима 

Ближайшие девять лет экс-полицейский проведет в колонии строгого режима 

Только девять лет колонии строгого режима дали экс-полицейскому Дмитрию Курницкому, который прошлым летом въехал в толпу на своем внедорожнике. Об этом E1.RU сообщил Максим Едрышов, представитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП. И это при том, что прокурор просил 14 лет за покушение на убийство плюс полтора года за повторную езду в пьяном виде.

— Суды очень редко выносят приговоры по этой статье. Наша подопечная (пострадавшая девушка Анастасия Синицина. — Прим. ред.) расстроилась, что приговор оказался мягче, чем просил прокурор. Именно поэтому она хочет обжаловать, — пояснил E1.RU руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин.

Сам Курницкий настаивал на том, что никакого покушения не было, а он просто перепутал педали. Однако суд этой версии не поверил. Плюс к тому ему предстоит выплатить моральный вред в полтора миллиона одной из потерпевших. 

Резонансное ДТП произошло 25 июня 2018 года, когда в Полевском отмечали День молодежи. Поссорившись с группой молодых людей, стоявших у магазина, Курницкий протаранил их на своем внедорожнике. Одной из девушек пришлось провести сложную операцию. Позже стало известно, что перед этим Дмитрий угрожал им убийством.

Больше других от действий Курницкого пострадала 22-летняя Анастасия Синицина. Ей год назад пришлось делать операцию, трепанацию черепа. Она до сих пор не восстановилась после тех травм. Как последствие — эпилепсия, головокружение, головные боли, расстройство сна.

Видео: Евгений ИВАНЧЕНКО / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Cherry
4 сен 2019 в 16:12

а теперь новости про Васильева!!! Ну же? что там с анализами

краснорожий
4 сен 2019 в 16:44

не, ну 9 лет норм
хотя можно обжаловать и поднять до 11

По удо выйдет через пару лет.