Одну из заброшенных шайб «Автомобилисту» не засчитали
Одну из заброшенных шайб «Автомобилисту» не засчитали

В среду, 4 сентября, ХК «Автомобилист» провёл второй матч нового сезона КХЛ, встретив на домашней арене подмосковный «Витязь».


В предыдущей игре екатеринбуржцы с трудом одолели противника. Уступая «Северстали» со счетом 0:2, они сумели отыграться и вырвать победу в овертайме. Поэтому в сегодняшнем матче хозяева льда с самого начала бросились к воротам соперника.


Уже на первой минуте капитан «Автомобилиста» Найджел Доус открыл счёт, но после видеопросмотра шайбу отменили из-за положения «вне игры».


На шестой минуте екатеринбуржцы получили первое большинство в этом матче. Они начали буквально расстреливать ворота «Витязя», вынудив хоккеиста подмосковного клуба сыграть грубо. В итоге минуту екатеринбуржцы играли впятером против троих гостей.


За две секунды до окончания большинства Найджел Доус повторил успех и всё же записал на свой счёт первую шайбу. Хотя несколько минут арбитры пересматривали игровой момент. Сначала — чтобы убедиться в том, что гол был, а потом — чтобы подтвердить, что автором заброшенной шайбы стал именно Доус.


Незасчитанный гол Доуса


А вот и первая засчитанная шайба «Автомобилиста». Снова Доус


Через три минуты игра снова пошла в неравных составах: на льду были четверо хоккеистов «Витязя» против троих екатеринбуржцев. Выстоять в меньшинстве «Автомобилист» не смог. Коварж отбил шайбу, но Швец-Роговой тут же добил, сравняв счёт. 1:1 в первом периоде.


Вторая двадцатиминутка прошла более динамично, но шайба упорно не залетала в ворота до 12-й минуты. Мощным броском с передачи Доуса отличился новичок «Автомобилиста» Брукс Мэйсек, забросивший свою первую шайбу за новый клуб и вообще в КХЛ. Она же стала единственным голом во втором периоде.



В третьем периоде «Витязь» играл агрессивнее, пытаясь сравнять счёт и выйти вперёд. В середине двадцатиминутки чрезмерное упорство привело к глупому удалению у гостей. 


«Автомобилист» реализовал большинство, вырвавшись вперёд. Отличились снова легионеры: с передачи Мэйсека шайбу забросил Найджел Доус, ставший автором двух из трёх засчитанных шайб (и одной незасчитанной).


За пять минут до конца матча «Витязь» в большинстве пробил ворота Коваржа, но победа в итоге всё равно осталась за хозяевами льда. Счёт встречи 3:2. 


Второй засчитанный гол Доуса


На счету Доуса в этом матче две шайбы и результативная передача 
На счету Доуса в этом матче две шайбы и результативная передача 


Впереди у «Автомобилиста» ещё два домашних матча, а потом выезд. На родном льду екатеринбуржцы сыграют 6 сентября против СКА и 9-го против магнитогорского «Металлурга».


Почитайте интервью, которое перед стартом сезона дал E1.RU главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов. Он говорил о новичках в команде, предсезонке и о том, что сезон-2019/2020 будет очень сложным для клубов Восточной конференции.