Выбрать качественные ковры на рынке — задача непростая, но вполне реализуемая
Выбрать качественные ковры на рынке — задача непростая, но вполне реализуемая

Кажется, что осенью содержать машину в чистоте просто невозможно. С кузовом, пожалуй, действительно так и обстоят дела, но в салоне — там, где должны с комфортом расположиться водитель и пассажиры, — это вполне реально. Опытные автовладельцы поделились лайфхаками для сохранения чистоты внутри машины, даже если на улице грязь и слякоть.


— В первом авто я постелил самые дешевые коврики, и в межсезонье у меня под ногами вечно стояла вода, — рассказывает житель Екатеринбурга Александр. — Все хлюпало, чавкало, стоял неприятный запах. Наводить порядок просто не хватало времени, и в итоге, когда я добрался до мойки, мне предъявили гигантский счет за химчистку. Оказывается, вся грязь с улицы через эти ковры напрочь впиталась в обивку салона, отмыть ее было задачей суперсложной.


Купив новый автомобиль, Александр решил учиться на своих ошибках и сразу приобрел качественные коврики — с бортом повыше.


Высокий борт обеспечивает сохранение влаги на ковре без вытекания в салон
Высокий борт обеспечивает сохранение влаги на ковре без вытекания в салон


— Я почитал отзывы, выслушал мнение друзей и остановил свой выбор на Seintex, — продолжает Александр. — Также я понял, что надо обращать внимание на наличие креплений с обратной стороны, противоскользящих шипов и выступов. Благодаря всем этим приспособлениям коврики надежно фиксируются на полу и не будут «убегать» под сиденье или руль.


С такими шипами коврики не будут скользить
С такими шипами коврики не будут скользить


Другой уральский автовладелец Дмитрий советует и вовсе обзавестись двумя видами ковров — ворсовыми и резиновыми.


— Это вечный вопрос, какие коврики лучше — из ворса или резины, — смеется молодой человек. — Но выбирать не надо, смело покупайте и те и другие. Объясню почему. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Резиновые отлично удерживают на себе грязь и воду и хорошо подходят в морозы. А с ворсом обувь всегда будет чистой, потому что влага впитается в ковер. Только выбирайте ворсовые от надежного производителя, не стоит экономить.


По мнению автолюбителей, лучше один раз вложиться, купить хорошие ковры, чем потом бесконечно менять их и тратиться на химчистку салона.


— Моим резиновым от Seintex уже несколько лет, а состояние отличное. В морозы не потрескались, реагенты с наших дорог им нипочем, — делится еще один уральский автовладелец Роман. — Сейчас, пока еще не так холодно, постелил текстильные. Они, конечно, выглядят интереснее, моются тоже просто — «Ванишем» буквально за пять минут.


Качественные коврики обеспечат чистоту обуви 
Качественные коврики обеспечат чистоту обуви 


В чистый автомобиль всегда приятно сесть и не стыдно пригласить девушку или коллегу. Ведь, как говорится, встречают по одежке. Поэтому важна не только марка машины, но и то, как о ней заботится владелец, какие аксессуары он приобретает для салона. На рынке большой выбор ковриков, затеряться в нем и совершить неграмотную покупку легко, поэтому стоит доверять проверенным маркам и читать отзывы.


Магазин Seintex:

г. Екатеринбург,

ул. Титова, 31а, офис 212

тел. +7 (343) 317-08-88

www.seintex.ru