12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Урал» не олигарх: стало известно, сколько футболисты получают за победу в чемпионате

Бонусы игроков екатеринбургской команды значительно скромнее, чем у лидеров Премьер-лиги

Поделиться

В «Урале» бонусы по футбольным меркам весьма скромные 

В «Урале» бонусы по футбольным меркам весьма скромные 

Любопытное расследование про зарплаты футболистов провело казанское издание «Бизнес Online»: там выяснили размеры бонусов за успешные игры в чемпионате России. Суммы премиальных у самых богатых команд лиги впечатляют.

Больше других повезло футболистам «Зенита»: за каждую победу они получают 9 тысяч евро, или 656 тысяч рублей в национальной валюте, если они приняли участие в матче, либо 4,5 тысячи евро, если сидели на скамейке запасных. В Лиге чемпионов у «Зенита» также есть своя система бонусов за результаты. Там премии для игроков вдвое больше.

В «Спартаке» система премиальных несколько сложнее. Если раньше игроки получали премии сразу за победу — по 5 тысяч евро, то с этого сезона бонусы будут только при попадании в тройку. Если «Спартак» займет первое место, итоговая сумма умножится в 20 раз, второе — в 15 раз, третье — в 10 раз.

Значительно скромнее суммы бонусов в «Урале»: 300 тысяч рублей за победу. Столько же платят в «Арсенале», «Крыльях Советов» «Уфе» и «Тамбове».

— Мы не вправе разглашать финансовые детали контрактов игроков, — сказал E1.RU пресс-секретарь «Урала» Никита Медведевских. — Можем лишь сказать, что находимся в этом плане на уровне, сопоставимом с командами примерно нашего калибра.

Некоторые клубы платят бонусы только по итогам сезона 

Некоторые клубы платят бонусы только по итогам сезона 

В этом сезоне «Урал» одержал три победы (над «Уфой», «Ахматом» и «Сочи»), а значит, игроки, если цифры верны, получили 900 тысяч рублей премиальных.

В прошлом году газета «Спорт-Экспресс» опубликовала зарплатную ведомость хоккейного клуба «Автомобилист». Издание пришло к выводу, что екатеринбургская команда — одна из богатейших в КХЛ. С учетом бонусов доходы самого богатого игрока составляли 190 миллионов рублей. В клубе подтверждать эти цифры отказались.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
Инфографика: «Бизнес Online»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
+Spy
5 сен 2019 в 16:20

мечты сбываются, но не у нас

ВЛАD-85
5 сен 2019 в 15:43

ой-ой-ой, не вправе, ты смотри-ка че :-)

5 сен 2019 в 15:21

кривоногие бедняжки - скромняжки