17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

За гибель рабочих на заводе Калинина до сих пор никто не ответил: почему затянулось расследование

В 2016 году в одном из цехов рухнула крыша

Поделиться

Под завалами погибли четыре человека

Под завалами погибли четыре человека

Поделиться

В Екатеринбурге до сих пор не началось рассмотрение дела об обрушении крыши в цехе завода имени Калинина. Расследование завершили в октябре прошлого года, обвинение предъявили пятерым. Однако затем Орджоникидзевский районный суд вынес постановление о возвращении дела прокурору для устранения недостатков. В ответ пострадавшие — ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина» — подали апелляцию, которую рассмотрели сегодня.

— Свердловский областной суд отменил постановление Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга о возвращении прокурору дела об обрушении крыши ЗиКа, — сообщили в пресс-службе облсуда. — Дело будет направлено обратно в Орджоникидзевский суд для рассмотрения по существу.

Крыша рухнула в ноябре 2016 года. Погибли четыре человека, еще 14 пострадали. О том, как все произошло, рассказы свидетелей ЧП, заявления следователей, прокуратуры, полиции можно прочитать в нашем онлайн-репортаже. В областной прокуратуре заявили, что катастрофа стала следствием коррупции на предприятии. Здание цеха было старым и обветшалым, пускать людей в него было смертельно опасно.

Все новости о происшествии — здесь.

Фото: читатель E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...